Медцентр ДВФУ во Владивостоке планирует привлекать иностранных пациентов. А свои бесплатные больные подождут?

Медицинский центр ДВФУ, расположенный на острове Русский во Владивостоке, планирует привлекать для лечения иностранных «медицинских» туристов.

Для этого медцентр планирует создать свой сайт на китайском языке, пишет ТАСС. Главный врач медицинского центра ДВФУ Олег Пак уверен, что в будущем это поможет сформировать некий имидж медицинского учреждения среди потенциальных иностранных пациентов.

«Специально к нам иностранные пациенты пока не приезжают, мы работаем над этим. В первую очередь, мы планируем привлечь граждан Юго-Восточной Азии, в том числе из Китая. Сайт на русском и английском у нас уже есть, в планах — добавить китайский язык», — рассказал Олег Пак.

В 2018 году услугами медцентра воспользовались 1263 иностранных гражданина из Китая, Японии, США, Греции, Бразилии, Украины, Узбекистана, Азербайджана. Эти люди проживали в Приморье, в основном во Владивостоке, и обращались в медцентр за медицинской помощью при ухудшении здоровья. При этом 65,7% иностранных пациентов являлись студентами и сотрудниками ДВФУ.

Между тем, намерения медцентра, возведенного на средства российских налогоплательщиков, расширить, разумеется, платную, помощь иностранным пациентам, вольно или невольно, отодвигает на неопределенный срок возможности лечиться бесплатно российским больным.

Редакция VestiRegion располагает фактами, когда пациентам из Владивостока, имеющим соответствующие направления лечащих врачей, в медцентре ДВФУ отказали в помощи на неопределенный срок. В настоящее время редакция готовит по этим фактам материал для публикации.

И возникают вопросы: почему медцентр ДВФУ так явно заинтересован в платных пациентах? Куда, кому и в каком размере идут вырученные в этом случае денежные средства? Кто-то вообще способен наладить работу медцентра, в первую очередь, для нуждающихся российских больных?

09:06, 23.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Медцентр ДВФУ во Владивостоке планирует привлекать иностранных пациентов. А свои бесплатные больные подождут?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100