Застройщики аэропорта Благовещенск до мая составят график работ

Заказчик и подрядчики строительства второй ВПП в аэропорту Благовещенск в Амурской области до 1 мая должны составить график временных «окон» для строительных работ, сообщает областной Минтранс.

Застройщики аэропорта Благовещенск до мая составят график работ

По данным ведомства, оперативное планирование строительных работ необходимо для составления летной программы на 2021 год. Соответствующее поручение в ходе совещания в пятницу дал начальник Дальневосточного управления Росавиации Сергей Тараненко.

«Поручено до 1 мая разработать, согласовать со службами аэропорта подробный график и проект производства работ по строительству рулежных дорожек в условиях действующего аэропорта», — говорится в сообщении.

Руководитель аэропорта Валерий Шлегель отметил, что формирование сезонных расписаний — сложная логистическая система. Перспективу полетной программы и маршрутной сети перевозчики выстраивают на год вперед.

«Вот сейчас мы на завершающей стадии согласования с авиакомпаниями расписания на лето 2020 года, а перевозчики параллельно готовятся к зимней навигации 2020—2021. Кроме того, нам необходимо знать план и график строительных работ на территории аэродрома в сезон лета 2021 года, на период отпусков, для формирования „окон“ и информирования компаний», — приводятся в сообщении слова Шлегеля.

«Нам уже необходимо форсировать события, наращивать ресурсы, учитывать климатические особенности, исключать погодные риски, следить за прогнозом, не ждать лета, которое может принести дожди, в предстоящий сезон мы должны грамотно спланировать работу и не выбиваться из графика», — обратился к застройщику и подрядчикам Тараненко.

Контракт на строительство второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Благовещенск ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (АГА, подконтрольно Росавиации) заключило с АО «Гидроэлектромонтаж» (Благовещенск).

Действующая ВПП и перрон аэропорта Благовещенска имеют высокую степень дефектности, система светосигнального оборудования аэродрома физически и морально устарела. ВПП аэропорта Благовещенска была построена в 1962 году для нужд Минобороны, ее длина составляет 2,8 км, что создает ограничения для посадки некоторых типов воздушных судов.

Государственным заказчиком проекта является федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

18:13, 25.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Застройщики аэропорта Благовещенск до мая составят график работ

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100