Застройщики аэропорта Благовещенск до мая составят график работ

Заказчик и подрядчики строительства второй ВПП в аэропорту Благовещенск в Амурской области до 1 мая должны составить график временных «окон» для строительных работ, сообщает областной Минтранс.

По данным ведомства, оперативное планирование строительных работ необходимо для составления летной программы на 2021 год. Соответствующее поручение в ходе совещания в пятницу дал начальник Дальневосточного управления Росавиации Сергей Тараненко.

«Поручено до 1 мая разработать, согласовать со службами аэропорта подробный график и проект производства работ по строительству рулежных дорожек в условиях действующего аэропорта», — говорится в сообщении.

Руководитель аэропорта Валерий Шлегель отметил, что формирование сезонных расписаний — сложная логистическая система. Перспективу полетной программы и маршрутной сети перевозчики выстраивают на год вперед.

«Вот сейчас мы на завершающей стадии согласования с авиакомпаниями расписания на лето 2020 года, а перевозчики параллельно готовятся к зимней навигации 2020—2021. Кроме того, нам необходимо знать план и график строительных работ на территории аэродрома в сезон лета 2021 года, на период отпусков, для формирования „окон“ и информирования компаний», — приводятся в сообщении слова Шлегеля.

«Нам уже необходимо форсировать события, наращивать ресурсы, учитывать климатические особенности, исключать погодные риски, следить за прогнозом, не ждать лета, которое может принести дожди, в предстоящий сезон мы должны грамотно спланировать работу и не выбиваться из графика», — обратился к застройщику и подрядчикам Тараненко.

Контракт на строительство второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Благовещенск ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (АГА, подконтрольно Росавиации) заключило с АО «Гидроэлектромонтаж» (Благовещенск).

Действующая ВПП и перрон аэропорта Благовещенска имеют высокую степень дефектности, система светосигнального оборудования аэродрома физически и морально устарела. ВПП аэропорта Благовещенска была построена в 1962 году для нужд Минобороны, ее длина составляет 2,8 км, что создает ограничения для посадки некоторых типов воздушных судов.

Государственным заказчиком проекта является федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

18:13, 25.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Застройщики аэропорта Благовещенск до мая составят график работ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100