Двух маленьких сыновей оставил хабаровчанин в аэропорту Шереметьево

Мужчина оставил сыновей в возрасте восьми и пяти лет в терминале D аэропорта Шереметьево, сотрудники аэропорта передали детей полиции. Об этом сообщила директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

Сотрудники АО «Шереметьево Безопасность» обнаружили в терминале D двоих мальчиков 2011 и 2014 года рождения. Дети находились без сопровождения взрослого.

— Сотрудники аэропорта обеспечили детей питанием, затем мальчики переданы сотрудникам УВД на транспорте по ЦФО, — сказала Захаренкова.

Она добавила, что мальчиков оставил в терминале отец. По ее словам, мужчина и дети прилетели из Хабаровска рейсом авиакомпании «Россия». У мальчиков при себе рюкзак с документами, в числе которых свидетельство о рождении, а также записка от отца. Как уточнили в пресс-службе Управления на транспорте по Центральному федеральному округу, идет розыск мужчины.

— Сотрудники ГУ МВД России в аэропорту Шереметьево проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения мужчины, который по прилету из Хабаровска в Москву оставил двух несовершеннолетних детей в аэропорту, — сообщили в пресс-службе.

Следователи проводят проверку по факту произошедшего. Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области сообщила, что детей, которых из аэропорта привезли в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции, доставили в больницу. По словам регионального омбудсмена Ксении Мишоновой, у детей была записка, предположительно, от отца.

— В ней он, ссылаясь на тяжелое финансовое положение, сообщает, что временно не может заботиться о мальчиках, но готов забрать их позже. Мужчина оставил все документы на детей и копию своего паспорта. Сегодня же детишки будут доставлены в больницу для прохождения необходимого в таких случаях обследования, — цитирует ее пресс-служба.

Специалисты ведут поиск родственников мальчиков. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

— Ближайшее время дети будут находиться в больнице, где им проведут необходимое обследование. Ведутся поиски ближайших родственников мальчиков, — сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что Кузнецова выясняет обстоятельства случившегося, находится на связи с уполномоченными ведомствами.

По данным телеканала РЕН ТВ, между мужчиной и его супругой имелись разногласия. Утверждается, что в 2016 году женщина сбежала от мужа, однако уже в следующем году на страницах супругов в социальных сетях стали появляться совместные фотографии. На данный момент, по информации телеканала, местонахождение матери двух мальчиков неизвестно.

Источник — ТАСС, РИА новости

11:06, 27.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Двух маленьких сыновей оставил хабаровчанин в аэропорту Шереметьево

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100