Губернатор Роман Копин предложил новые меры поддержки семей с детьми на Чукотке

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин предложил новые меры поддержки семей с детьми.

Они проработаны с правительством округа для решения задач по демографии, поставленных в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом глава региона сообщил на своей официальной странице в Instagram.

По словам главы региона, новые меры поддержки должны учитывать особенности региона и оказывать реальную помощь жителям в решении самых острых проблем — жилищного вопроса и увеличения реальных доходов, особенно для семей с детьми.

В числе инициатив Романа Копина — ежемесячная выплата в размере 10 тысяч рублей на первого и второго ребёнка до 3 лет, рожденных с 1 января 2020 года, без привязки к материальному положению семьи.

Для многодетных семей — погашение 500 тысяч основного долга по ипотеке и компенсация найма жилья семьям с двумя и более детьми, а также оплата санаторно-курортного лечения детям и родителям.

Губернатор пригласил жителей Чукотки к конструктивному обсуждению новых мер поддержки.

— Придерживаюсь убеждения «ничего для людей — без людей», поэтому предлагаю всем жителям Чукотки обсудить эту тему, — отметил Роман Копин.

Окружной департамент социальной политики уже разрабатывает необходимую нормативную базу для новых мер поддержки, ориентировочно, она будет готова к 1 марта.

14:01, 27.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Роман Копин предложил новые меры поддержки семей с детьми на Чукотке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100