Суд во Владивостоке сейчас рассматривает иск Генпрокуратуры о взыскании с осуждённого экс-мэра Пушкарева 3,2 млрд рублей

Советский районный суд Владивостока сегодня приступил к рассмотрению иска Генеральной прокуратуры РФ о взыскании в пользу государства 3,2 млрд рублей с осужденного по делу о коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и ряда других соответчиков.

Пушкарев, который находится в СИЗО Владивостока, участвует в заседании по видеоконференцсвязи. Иск рассматривается в открытом режиме.

Представитель Генеральной прокуратуры РФ на первом заседании заявил ходатайство об отводе судьи Ольги Олесик, усомнившись в ее беспристрастности,  передает корреспондент агентства «Интерфакс — Дальний Восток» из зала суда.

«Прошу отвода судьи Олесик», — сказал представитель прокуратуры.

«Отсутствие беспристрастности и заинтересованность в исходе дела», — сказал представитель Генпрокуратуры, отвечая на вопрос председательствующей о причинах ходатайства об отводе судьи.

Суд это ходатайство не удовлетворил.

«В удовлетворении ходатайства об отводе судьи отказать, заявленный отвод является немотивированным», — сказала судья Олесик.

Как сообщалось, в конце мая Генпрокуратура сообщила, что потребует через суд взыскать с бывшего мэра Владивостока Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем. Иск предъявляется к Пушкареву и еще восьми соответчикам.

В Генпрокуратуре поясняли, что основанием для иска послужили «выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения „Дороги Владивостока“ с компаниями его брата (группа компаний „Востокцемент“)».

В связи с тем, что Пушкаревым и руководителями коммерческих организаций были нарушены установленные законом запреты и ограничения, по закону, все полученные по контрактам средства подлежат взысканию в доход РФ, подчеркнули в Генпрокуратуре.

9 апреля 2019 года Тверской районный суд Москвы признал Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, назначив ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Советский районный суд Владивостока в качестве обеспечительной меры по иску Генпрокуратуры арестовал имущество АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», АО «Спасскцемент», входящих в состав группы компаний «Востокцемент».

Имущество арестовано до решения суда по иску Генпрокуратуры.

12:02, 27.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд во Владивостоке сейчас рассматривает иск Генпрокуратуры о взыскании с осуждённого экс-мэра Пушкарева 3,2 млрд рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100