В Хабаровском крае нашли мать брошенных в Шереметьево детей

Мать детей, которых отец оставил в аэропорту «Шереметьево», не знала о сложившейся ситуации, она найдена, с ней работают соцслужбы, сообщила на пресс-конференции уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

Терминал С в аэропорту Шереметьево
В воскресенье прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Полиция ведет его розыск.
Дети доставлены в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции, потом будут переданы в медучреждение. Следователи СК начали проверку. Семья проживала в Комсомольске-на-Амуре.
«Родители были в разводе, мать не поддерживала отношения с бывшим мужем и детьми. Она не знала о сложившейся ситуации. Женщину нашли и работают с ней, не исключено, что дети вернутся к матери», — сказала Трегубенко.
По её словам, в отношении отца решается вопрос о привлечении к ответственности за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. «Мужчину ищут, с ним нет связи. Пока его мотивы не понятны», — отметила Трегубенко.

Между тем мать брошенных детей выразила готовность забрать детей в свою новую семью, сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова.

«Мама выразила полную готовность забрать ребят в свою новую семью. У нее второй брак, они официально зарегистрированы, ждут еще одного ребенка. Семья хорошая», — сказала Петухова.

Женщина с новым мужем также проживает в Комсомольске-на-Амуре. Она не лишена родительских прав.

«После развода у них с первым мужем была договоренность, что дети остаются с ним. Но о том, что он собирается увезти их в Москву, она не знала», — подчеркнула Петухова.

В настоящее время мать мальчиков оформляет доверенность, чтобы детей привезли из Москвы в Хабаровск.

23:18, 27.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае нашли мать брошенных в Шереметьево детей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100