Чёрную икру стоимостью два миллиона рублей изъяли пограничники у жителя Хабаровска

Крупная партия черной икры у хабаровчанина была изъята сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В результате осмотра места происшествия в салоне автомобиля обнаружено десять килограммов икры рыб осетровых видов. Икра была расфасована в пластиковые контейнеры по 500 граммов и предназначалась для дальнейшей транспортировки с целью сбыта.

— Предварительный нанесенный экономический ущерб государству составил порядка 2 миллионов рублей, — прокомментировали правоохранители.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации».

Напомним, сотрудники правоохранительных органов в Хабаровске изъяли у местного жителя партию икры краснокнижного осетра стоимостью более 37 миллионов рублей. У жителя Хабаровска 1965 года рождения в нежилом помещении обнаружено и изъято 347 пластиковых контейнера, общим весом более 170 килограммов.

Источник — пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО

19:55, 28.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чёрную икру стоимостью два миллиона рублей изъяли пограничники у жителя Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100