На Камчатке из-за нехватки педагогов в школе физруку придётся выучиться на химика

В школе села Слаутное Пенжинского района Камчатки увольняются три учителя, хотя педагогов и так было недостаточно. Местные жители говорят, что и без того сложная ситуация станет критической.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители Слаутного, в школе не хватает преподавателей по некоторым предметам. Сегодня в школе работают семь учителей, но трое из них в ближайшее время уволятся. Сельские депутаты обратились за помощью в краевое министерство образования.

«Несколько лет подряд в нашей школе сложилась такая тенденция, что приезжают работать педагоги, но, не дорабатывая свой срок, берут и уезжают. Учитывая то, что на данный момент с образовательного учреждения хотят уехать три учителя, а среди них учитель по математике, ученики остаются без возможности обучения и подготовки к выпускным экзаменам», – говорится в обращении председателя сельского совета депутатов Валентины Эутвагаль.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое министерство образования. В ведомстве заявили, что работают над решением проблемы.

«В настоящее время проработан вопрос по закрытию вакансий учителей по физической культуре и ОБЖ, по английскому языку. Учебная нагрузка по биологии и химии перераспределена среди работающих в школе педагогов, получающих дополнительное профессиональное образование. Остается открытой вакансия учителя по математике», – заявили в ведомстве.

Там отметили, что если в ближайшее время найти математика не удастся, будет организованно дистанционное обучение школьников на период поиска педагога.

По данным ИА «Кам 24», всего в школе Слаутного 38 учеников. 19 из них обучаются в начальных классах, а 19 – в 5-9 классах. В школе работают два учителя начальных классов, имеется педагог по литературе и русскому языку, а учитель по истории, обществознанию и географии обучается, чтобы преподавать еще и биологию. Также есть педагог по музыке и ИЗО. Английский язык ведет внешний совместитель. Есть еще педагог, который приехал в сентябре 2019 для работы учителем физкультуры и ОБЖ, он сейчас проходит обучение для преподавания химии.

Справка

Село Слаутное находится на севере края, неподалеку от границы с Магаданской областью. Расстояние по воздуху от Петропавловска-Камчатского – около 1 600 километров, дорожного сообщения с другими населенными пунктами у села нет. Население Слаутного – 230 человек.

— Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20200129/72766.html#sthash.cqTbkwfd.dpuf

16:02, 29.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке из-за нехватки педагогов в школе физруку придётся выучиться на химика

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100