Опрос по Конституции должен явить не мнение народа, а его покорность

История со всероссийским опросом по поводу путинских поправок в Конституцию РФ продолжает будоражить публику. Каждый день становятся известны все новые детали дела, даются сотни комментариев. Но было бы крайне наивно думать, что власти озаботились вдруг мнением народным.

Если бы результаты опроса (который пытаются обозвать голосованием) не были известны заранее, его бы просто не было.

Страшно представить, но последний референдум в России прошел более четверти века назад. Хотя той самой Конституцией, которую решил поправить Путин, референдум прописан как один из основных способов выражения мнения народа по вопросам управления страной, в которой он, де, является единственным источником власти. Однако у нас ведь закон что дышло, даже если он Основной. И после принятия Конституции в 1993 году в России не было больше ни одного общенационального референдума, дарованного этой самой Конституцией. Хотя попытки организовать его предпринимались не раз – но за них даже давали реальный сроки заключения.

С самого своего прихода к власти Путин осознал, какую угрозу для него представляет референдум. Прямое выражение мнения народа по государственным вопросам могло поставить крест на многих непопулярных начинаниях, коих за время его правления было немало. Абсолютная власть президента не должна быть ограничена такой ерундой, как народ. А потому в 2008 году в закон «О референдуме Российской Федерации» были внесены изменения, сделавшие проведение референдума практически невозможным без прямого одобрения властей.

И вот внезапно президент заинтересовался мнением народа о внесении изменений в Конституцию. С чего бы это? И тут надо понять, какую главную цель преследуют эти поправки Путина.

Из всех попутных действий и придворных разговоров, весьма откровенных, вытекает, что истинная цель Путина – продлить срок своего правления до бесконечности и при этом сохранить лицо. Он, похоже, сильно беспокоится о том, что будет отвечать на обвинения в узурпации власти, какие аргументы приводить в защиту своего решения. И аргумент «Так решил народ, а не я» кажется ему неотразимым.

При этом в администрации президента убеждены, что результат голосования превысит все цифры за Путина на прошлых выборах и станет тем знаменем, которым можно размахивать при любом удобном случае. Ведь у населения просто нет повода не проголосовать за – поскольку придумана такая хитрость: все поправки, самого разного характера, на опрос выносятся единым списком.

Например такой пункт: «Закрепить регулярную индексацию пенсий и то, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения». Или «Запретить государственным служащим и депутатам иметь двойное гражданство». А попутно – о полномочиях Госсовета, во главе которого Путин собирается править Россией после 2024 года…

Голосуешь против? Ты что, против повышения пенсий и прожиточного минимума? Против того, чтобы наша власть служила родной стране? Ну, а другие пункты, нужные Путину для продления его власти, сформулированы самым невинным и обтекаемым образом…

И это станет эпическим завершением строительства вертикали власти, когда даже народ окажется в нее встроенным…

И самое печальное тут, что никто даже не попытается вникнуть, ради чего вся эта конституционная каша была на самом деле заварена. Большинство по своей излюбленной привычке проголосует так, как повелят. А потом эти же граждане будут на кухнях винить заграничных врагов и еще кого-то в своей нищете и других неизбежных последствиях их капитуляции перед властью.

Источник — Яндекс Дзен

09:01, 29.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Опрос по Конституции должен явить не мнение народа, а его покорность

Сван 29.01.2020, 23:33

Да, в том что Россия спивается, народ бухает, уничтожено сельское хозяйство, экономика, наука, образование, молодёжь сидит на игле наркотбарыг и Доме 2 — во всем виноват Обама и его последователи, а Дарькины и миклушевские — Кожемяки вовсе не бандитско- мошеннические кланы поставили смотрящими за регионом, а виноват опять Обама . До скотского состояния мы сами себя довели, доверяя голосовать за партию власти алкашам и барыгам . Пора уже думать головой, а не жопой и начать строить новую Россию, а не вместитесь на разводки друзей Путина .

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100