Вчера из Хабаровска стартовал пробег на лыжах до Москвы в честь 75-летия Великой Победы

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне военные совершат переход на лыжах по маршруту Хабаровск — Москва, чтобы почтить память героев войны. Участникам предстоит преодолеть 8 492 километра, и добраться до столицы они должны ровно за сто дней. 

Вчера из Хабаровска стартовал пробег на лыжах до Москвы в честь 75-летия Великой Победы

Вчера из Хабаровска стартовал пробег на лыжах до Москвы в честь 75-летия Великой Победы

Вчера из Хабаровска стартовал пробег на лыжах до Москвы в честь 75-летия Великой Победы

Вчера из Хабаровска стартовал пробег на лыжах до Москвы в честь 75-летия Великой Победы

Старт акции был объявлен 28 января на площади Славы в Хабаровске. В Москву военные будут добираться на лыжах, снегоходах, армейских мотовездеходах, бронеавтомобилях «Тигр» и велосипедах. К 7 мая участники будут в столице, с собой они привезут копию Знамени Победы.

— В прошлом столетии героям Красной Армии уже приходилось совершать такие переходы, но тогда они были исключительно лыжно-пешими и потому еще более тяжелыми. Однако все равно добирались и из Белогорска в Москву, и из Ленинграда в Хабаровск. А так как в этом году у нас будет важная дата -  75 лет со дня Победы, то военнослужащие для сохранения исторической памяти повторят путь героев войны, — прокомментировал Юрий Минаев, зампред правительства края по социальным вопросам.

По ходу маршрута военные посетят 17 субъектов РФ и 741 населенный пункт, в которых проведут различные патриотические мероприятия, приуроченные к Году памяти и славы. Уже к 3 февраля участники перехода доберутся до Белогорска — того самого города в Амурской области, из которого когда-то красноармейцы и выдвигались до Москвы.

— В преддверии Дня Победы почти каждый день проводятся военно-патриотические акции и мероприятия в городе, а особенно в различных образовательных учреждениях. Но эта акция с переходом особенная, поэтому мы будем следить за вашим передвижением и переживать за вас, — обратилась к участникам Ирина Шапиро, вице-мэр Хабаровска.

Напомним, что недавно в России прошли мероприятия, посвященные 76-й годовщине снятия с осадного положения города Ленинграда. В Хабаровске состоялась акция «Блокадный хлеб». В крупных торговых центрах были розданы символические порции хлеба весом 125 граммов.

Екатерина Пирогова, DVhab.ru

Фото — Сергей Верховцев

12:05, 29.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вчера из Хабаровска стартовал пробег на лыжах до Москвы в честь 75-летия Великой Победы

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100