"ЛДПР нас давит... " — коммунист Кукушкин демонстративно покинул заседание Закдумы Хабаровского края

Депутат Закдумы края Максим Кукушкин прямо во время заседания парламента покинул его в знак протеста против действий ЛДПР. Либерал-демократы, пользуясь большинством, продавили решение, благодаря которому коммунисты больше не могут свободно вызывать в думу чиновников из «Белого дома». 

ЛДПР на нас давит — коммунист Кукушкин демонстративно покинул Закдуму

Ранее в КПРФ активно пользовались такой возможностью. В случае какого-то громкого происшествия в крае (наводнение, закрытие завода и так далее) депутаты могли вызвать к себе в парламент кого-то из чиновников правительства, чтобы в ходе обсуждений разобраться с проблемой.

— За пять дней до очередного заседания мы имели право внести такое предложение, а затем депутаты голосовали по нему на повестке дня. Сейчас повестку формировать будет председатель парламента, а предложение нужно вносить уже за десять дней. При этом необходимо заранее делать запрос в соответствующее министерство и ждать ответа. Процедура затянется на полтора — два месяца, — отметил Максим Кукушкин.

Быстро реагировать на запросы избирателей, по словам Кукушкина, стало невозможно. Он связал это решение с тем, что органам исполнительной власти не хочется посещать заседания Закдумы, поскольку в ходе таких встреч вскрываются все их просчеты.

— Решили нам таким образом закрутить гайки. После голосования, где поправки были поддержаны, я в знак протеста покинул зал. Правовой отдел выразил возмущение, что я срываю заседание, с чем категорически не согласен — кворум сохранился. Мне не хотелось находиться там после такого инцидента. Считаю это давлением на нашу партию. Чтобы это не повторялось, я покинул заседание сознательно и демонстративно, — добавил Максим Кукушкин.

Напомним,  новый состав Законодательной думы Хабаровского края работает уже несколько месяцев.

Игорь Скуловец,  новости Хабаровска на DVhab.ru.

13:02, 30.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → "ЛДПР нас давит... " — коммунист Кукушкин демонстративно покинул заседание Закдумы Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100