На бросившего детей в Шереметьево жителя Комсомольска-на-Амуре завели второе уголовное дело

Следственные органы возбудили второе уголовное дело в отношении жителя Комсомольска Виктора Гаврилова, который бросил двоих детей в аэропорту Шереметьево. Новое дело касается побоев в семье, из-за которых от него ушла жена.

Второе уголовное дело завели против комсомольчанина, бросившего детей в Шереметьево

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в ходе расследования дела об оставлении Гавриловым детей в опасности выяснилось, что он «причинял своей супруге и детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев».  По данному факту органы СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завели на мужчину уголовное дело по ч.2 ст. 117 УК РФ «истязание».

Под уголовное дело попадут и сотрудники органов опеки, так как следователи установили, что семья ранее попадала в поле зрения органов системы профилактики города Комсомольска-на-Амуре, «в том числе в связи с ненадлежащим исполнением родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», в ходе которого будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников органов системы профилактики в плане мер по защите прав детей.

Как сообщалось ранее, 26 января Гаврилов, прилетевший из Хабаровска в «Шереметьево», оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения и скрылся. Он уехал в Ростов-на-Дону, а затем сам явился к следователям, когда узнал, что стал фигурантом уголовного дела.

Мальчиков забрала полиция, после чего доставила их в одну из столичных больниц. Уже в ближайшие дни их должны перевезти в Хабаровск, уже куплены билеты. Органы опеки связались с матерью детей, которая сообщила, что ушла из семьи из-за побоев и пыток со стороны мужа, а детей не смогла забрать, так как суд встал на сторону ее супруга. Женщина заявила, что готова забрать детей в свою новую семью, если ее не лишат родительских прав.

Ранее губернатор Сергей Фургал заявил, что он в ближайшее время встретится с «детьми из Шереметьево», добавив, что власти помогут их семье.

16:01, 31.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На бросившего детей в Шереметьево жителя Комсомольска-на-Амуре завели второе уголовное дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100