На Камчатке сократилась добыча рассыпного золота и серебра

В краевом министерстве природных ресурсов и экологии представили данные о добыче золота, серебра, платины и никеля на Камчатке в 2019 году.

Об объемах добычи сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные краевого минприроды. По информации ведомства, добыча рудного золота на Камчатке в прошлом году выросла на 2,2% и достигла 5,73 тонны, а россыпного, наоборот, снизилась в 1,7 раза – до 24 килограммов.

Основную долю полученного объема рудного золота (более 67% или 3,862 тонн) компании группы «Золото Камчатки» (АО «Аметистовое», АО «Камчатское золото», АО «Камголд»), которая входи в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Добычу россыпного золота на Камчатке вели два предприятия ООО «Аурум» и ООО «Артель старателей «Вектор плюс».

Объем добычи серебра на Камчатке в 2019 году составил 13,982 тонн, что на 13,2% меньше, чем годом ранее.

Платиноидов в крае за год добыли в 2,4 раза больше – 177 килограммов. Добычей платины занимались АО «Корякгеолдобыча» и ЗАО НПК «Геотехнология».

По данным минприроды, производство никеля в крае за год снизилось вдвое – до 2,546 тысячи тонн. В ведомстве объяснили снижение «временной приостановкой добычи на месторождении «Шануч» из-за необходимости доработать и согласовать проект отработки месторождения «с учетом вовлечения дополнительных запасов полезного ископаемого».

11:01, 31.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке сократилась добыча рассыпного золота и серебра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100