Неужели центр управления регионом Приморья заставит входы в подъезды многоэтажек осветить?

В Приморье продолжается работа по созданию Центра управления регионом (ЦУР). Речь идет о государственной информационной системе, которая помогает властям работать с обращениями жителей и оперативно решать вопросы в самых разных областях.

К созданию Центра управления регионом приступили в Приморье

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в крае побывали разработчики информационной системы – представители Московского областного центра информационно-коммуникационных технологий. Специалисты рассказали, что представляет собой инновационное программное обеспечение, как с ним можно работать, каковы его основные преимущества.

По итогам встречи, в Приморье выбрали сразу три пилотных отрасли для внедрения ЦУР – это здравоохранение, транспорт и туризм. В дальнейшем опыт планируется распространить и на другие сферы экономики.

«По запросу разработчиков, мы проанализировали количество и суть обращений граждан в каждой отрасли, выбрали самые проблемные. В частности, в здравоохранении люди чаще всего жаловались на отсутствие или недостачу льготных лекарств, сложности при записи к врачу. По итогам этой работы, была создана “тепловая” карта края: красным, желтым и зеленым цветом обозначили разные территории, в зависимости от того, насколько довольны или недовольны их жители состоянием сфер транспорта, здравоохранения и туризма. В дальнейшем при помощи этой карты и возможностей ЦУР и будет строиться работа над повышением качества жизни в Приморье», – отметил заместитель председателя правительства – министр цифрового развития и связи края Сергей Максимчук.

Следующая встреча представителей правительства Приморского края с разработчиками ЦУР планируется в феврале 2020 года, уточнил министр.

«12-14 февраля в Парке науки и искусства “Сириус” состоится ежегодный Российский инвестиционный форум, во время которого мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве с Московским областным центром информационно-коммуникационных технологий», – подчеркнул Сергей Максимчук.

Напомним, решение о запуске ЦУР в Приморье было принято в октябре 2019 года во время встречи губернатора края Олега Кожемяко и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Отметим, накануне ЦУР в Московской области посетил президент России Владимир Путин. Глава государства лично проверил, как курсируют по маршрутам автобусы, вывозится мусор, меняются лампочки в подъездах и даже оценил успеваемость шестиклассников одной из школ Московской области.

Президент подчеркнул, что подобную практику стоит как можно скорее перенимать всем регионам России.

«Спасибо всем вам, что вы работаете по этой теме. Мы много говорим о цифровизации. Здесь на вашем примере видно, что это не пустой звук, а серьезный инструмент решения проблем, с которыми сталкивается каждый человек. Все конкретно, обратная связь очевидна», – подчеркнул во время посещения центра Владимир Путин.

Что ж, жителям многоквартирных домов в Приморье остается надеяться, что только цифровизация заставит управляющие компании хотя бы осветить вечером и ночью входы в жилые подъезды... На все остальное уже никакой надежды нет.

10:05, 01.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Неужели центр управления регионом Приморья заставит входы в подъезды многоэтажек осветить?

you could try here 10.03.2020, 01:28

I just want to say I am newbie to blogs and certainly loved your website. Probably I’m want to bookmark your blog . You certainly come with very good posts. Bless you for sharing your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100