Баскетбол: в «Спартаке-Приморье» уже три месяца не платят зарплату

Задолженность одного из лидеров баскетбольной Суперлиги-1 «Спартака-Приморье» перед игроками и тренерским штабом достигла уже трех месяцев, сообщил «Известиям» наставник команды Максим Учайкин.

На днях игрокам и тренерскому штабу клуба выдали трудовые книжки, уведомив об увольнении по соглашению сторон от 31 декабря, сообщил он. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Известия».

Для всех это стало сюрпризом, учитывая, что в этом году команда уже провела пять матчей, а контракты зарегистрированы в Российской федерации баскетбола (РФБ) и действуют минимум до конца сезона-2019/20. Высока вероятность, что команда не поедет на гостевой матч с «Химками-Подмосковье» (5 февраля). Схожие проблемы испытывал петербургский «Спартак», который распустил всех своих игроков и проведет оставшиеся матчи сезона молодежным составом.

После 19 сыгранных матчей «Спартак-Приморье» идет на втором месте, одержав 15 побед в Суперлиге-1. И это при том, что последний раз команда из Владивостока получала заработную плату в октябре, рассказал Максим Учайкин.

— Действительно, нам три месяца не платят заработную плату, а теперь всем принесли трудовые книжки, где указано, что мы уволены из клуба по обоюдному согласию 31 декабря, — пояснил он «Известиям». — Хотя мы ничего не подписывали, у всех на руках действующие контракты, которые зарегистрированы в РФБ. Ситуация очень сложная. Три месяца мы ждали, что руководство клуба найдет выход из трудного финансового положения, игроки продолжали тренироваться и выступать на высоком уровне. Но после истории с непонятным увольнением баскетболисты уведомили меня, что не готовы отправиться на ближайший выезд.

Один из лидеров команды Кирилл Писклов добавил, что игрокам нечем платить арендную плату за жилье.

— Мне надо платить за съемную квартиру 3 февраля, но денег нет, — отметил в разговоре с «Известиями» защитник. — Как я могу поехать на выездной матч, если не знаю, где будет жить моя семья. Последний раз нам обещали, что задолженности погасят 10 января, но ничего не произошло. Теперь же нам выдали трудовые книжки, что мы уволены по обоюдному согласию сторон от 31 декабря. Хотя лично я не подписывал никаких бумаг, поэтому надо выяснить, насколько законно действует клуб.

Генеральный менеджер «Спартака-Приморье» Александр Пиголь отказался от комментариев. До сотрудников РФБ дозвониться не удалось.

— Мы проинформировали РФБ о сложившейся ситуации, — добавил Максим Учайкин. — Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

«Спартак-Приморье» — трехкратный чемпион Суперлиги. Перед сезоном-2018/19 клуб из Владивостока подавал заявку на участие в Единой лиге. Тогда помимо высоких спортивных результатов его преимуществами назывались стабильный бюджет, преданные болельщики, наличие международного аэропорта и гостиницы высокого уровня во Владивостоке.

Свои домашние матчи «Спартак-Приморье» рассчитывал проводить на «Фетисов Арене», где в КХЛ играет хоккейный клуб «Адмирал» (вместимость 5,5 тыс.). Однако выбор представителей лиги пал на польскую «Зелену Гуру», а российский клуб продолжил играть в Суперлиге.

Представитель «Спартака-Приморье» Григорий Мотовилов выступал за сборную России на чемпионате мира – 2019. После успешной игры в Китае он перешел в «Локомотив-Кубань».

А где же эффективные менеджеры из властных структур Приморья, допускающие прямые нарушения трудового законодательства в отношении профессиональных спортсменов?

Очевидно, и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко более комфортно «болеть» в «Фетисов Арене» за «Адмирал» в его домашних матчах с «Салават Юлаевым». Ведь владивостокская команда по хоккею с шайбой пока не испытывает проблем с зарплатой и ее игрокам не выдают трудовые книжки с записью задним числом об увольнении по обоюдному согласию сторон. Хотя согласие со своей стороны баскетболисты и не давали...

15:03, 03.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Баскетбол: в «Спартаке-Приморье» уже три месяца не платят зарплату

you can look here 10.03.2020, 09:36

I just want to say I am newbie to blogs and truly liked your page. Almost certainly I’m want to bookmark your website . You actually have superb posts. Appreciate it for revealing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100