Хабаровские школы сегодня эвакуируют из-за «минирования»

В Хабаровске вновь проходит эвакуация школ в связи с электронными посланиями. До этого учебные заведения города «минировали» в середине января.

Первыми террористические сообщения получили в школах №№ 80 (ул. Свердлова, 28) и 29 (ул. Союзная, 1). Из первого учебного заведения эвакуированы 375 учеников, в здании находится только охранник. Пожарный расчет и персонал ожидают прибытия наряда полиции. Во второй школе эвакуация продолжается.

В послании указывается, что в двух хабаровских школах (без указания адресов и номеров) заложены взрывные устройства. В этой связи предполагается проверка всех СОШ.


ОБНОВЛЕНИЯ 11:13 (Здесь и далее — хабаровское время) 

Эвакуируются ученики гимназии №4 (ул. Герасимова, 16). В здании школы №80 (ул. Свердлова, 28) кинолог не нашел никакой бомбы, представители экстренных служб покинули место событий.

ОБНОВЛЕНИЯ 10:55

Школу № 13 на улице Большой, 30, осматривает участковый уполномоченный полиции.

В здании школы №77 кинолог не обнаружил подозрительных и опасных предметов, специалист выехал на следующий в списке объект.


ОБНОВЛЕНИЯ 10:43

Из лицея «Ступени» (ул. Запарина, 114) эвакуированы 150 учеников и 20 человек персонала. У здания дежурят машина скорой помощи и пожарный автомобиль.


ОБНОВЛЕНИЯ 10:39

Пожарный расчет выдвинулся на улицу Малиновского, 19 — к школе № 85, администрация которой тоже получила «террористическое уведомление».


ОБНОВЛЕНИЯ 10:36

Кинолог прибыл к объекту на улице Чехова, 20 (школа № 77). Полицейские осматривают здание.


ОБНОВЛЕНИЯ 10:35

В родительский чат Многопрофильного лицея имени 202-й Воздушно-десантной бригады (ул. Шкотова, 14) администрация обратилась с просьбой забрать малолетних детей.

ОБНОВЛЕНИЯ 10:33

— Сидели в кабинете, второй урок шел. Услышали крики в коридоре, потом зашла учительница, сказала: «Выходим быстренько все». Потом узнали, что это соседний класс кричал от радости. У нас одна девочка заплакала, испугалась. Всех вывели на улицу, отпустили по домам. Тут приехали пожарная машина и скорая помощь, — рассказала ученица 4 класса школы № 87.


ОБНОВЛЕНИЯ 10:28

Досрочно завершены занятия у учеников школы № 13 (ул. Большая, 30).


ОБНОВЛЕНИЯ 10:25

Эвакуация школы № 87 завершена, здание покинули 1 100 детей и персонал.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:15

Расходятся по домам ученики школы № 87 (пер. Иртышский, 6).


ОБНОВЛЕНИЕ 10:10

Пожарный расчет выехал к зданию школы № 77 (ул. Чехова, 20). Школьников уже эвакуируют, не дожидаясь прибытия представителей экстренных служб.


Напомним, 23 января прошла массовая эвакуация в детских садах Хабаровска. А за 10 дней до этого в краевом центре прошла массовая эвакуация школ и торговых центров. Террористы явно издеваются не только над горожанами, но и над правоохранительными органами. В тот раз «письмо счастья» пришло не куда-нибудь, а на электронный почтовый ящик управления ФСБ по Хабаровскому краю. Оттуда эту новость ретранслировали в службу «112», эвакуации начались примерно с 9 часов. В большинстве случаев детей просто отпускали с занятий.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

11:41, 03.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские школы сегодня эвакуируют из-за «минирования»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100