«Роснефть» взвинтила цены на бензин в Хабаровске

Второй раз с начала года в Хабаровске выросли цены на бензин. Подорожание составило сразу 30 копеек. Отличились АЗС «Роснефти» — в последнее время именно желтый гигант является локомотивом рынка.

Самый ходовой АИ-92 теперь стоит 44,35. Стоит отметить, что с начала года литр топлива подорожал уже на полрубля. АИ-95 стоит 46,20, а АИ-98 — 47,10. Дизельное топливо обойдется в 49,95.

На АЗС другого крупного игрока «ННК-Хабаровскнефтепродукт» цены более приемлемые. АИ-92 стоит 43,97, АИ-95 — 45,88, АИ-98 — 46,83, ДТ — 49,64.

На фоне этого федеральные СМИ распространили информацию о том, что Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина, правда, по доступности оказалась лишь на 17-м. На первый взгляд, неплохие новости сулят нам огромные проблемы в перспективе.

— Тот налоговый режим, который мы имеем, предполагает более высокий уровень цен, но усилиями регуляторов цена у нас сдерживается, — отметил Павел Баженов, президент Независимого топливного союза.

Иными словами, если регулятор перестанет вмешиваться в российский топливный рынок, то цены неминуемо взлетят вверх. Бороться с этим невозможно.

Напомним, что парламентом Ивану Пиляеву поручено проверить законность деятельности нефтяников, регулярно поднимающих цены на горючее. По мнению депутата, нужно остановить это безобразие, так как стоимость продуктов питания очень зависит от цен на бензин.

Игорь Скуловец, DVhab.ru.

17:04, 04.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Роснефть» взвинтила цены на бензин в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100