В Улан-Удэ строительство центра ядерной медицины завершат на следующий год

Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили строительство Центра ядерной медицины в Улан-Удэ. Специалисты рассмотрели проектно-сметную документацию, и, по итогам проведения государственной экспертизы, выдали положительные заключения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.Строительство 4-этажного Центра ядерной медицины в Улан-Удэ одобрено

Строительство ведётся в Октябрьском районе города. Четырёхэтажное здание общей площадью 2240 кв.м. разделят на функциональные блоки. Будет отделение радионуклидного обеспечения, отделение радиодиагностических исследований методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии и отделение производства и контроля качества радиофармпрепаратов.

Здесь будут проводить диагностические обследования населения Бурятии и соседних регионов по направлениям лучевая и радионуклидная диагностика, а также оказывать амбулаторно-поликлиническую и консультативную помощь. Для этого в Центре обустроят комплекс оборудования для производства циклотронных и получения генераторных радиофармпрепаратов диагностического применения.

Строительство финансируется из средств бюджета Бурятии и собственных средств застройщика — ООО «Центр Ядерной медицины Улан-Удэ». Проект разработали в ЗАО «Научно-производственное объединение «Спецпроект».

Сейчас в Бурятии в 16,5% случаев злокачественные новообразования регистрируются на поздней стадии. При этом ближайшие к республике медицинские центры, обладающие необходимыми технологиями для ранней диагностики, расположены в Красноярске и Хабаровске. В феврале 2018 года правительство Бурятии и ООО «Медицина и ядерные технологии» подписали соглашение о создании в Улан-Удэ Центра ядерной медицины, который позволит проводить ежегодно более 7 тысяч исследований по ранней диагностике злокачественных новообразованиях практически любых локализаций, а также диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы. В результате показатели выявляемости злокачественных новообразований на ранних стадиях к 2023 году должны возрасти до 55,5%.

Также в Центре ядерной медицины будут производить препараты, необходимые для диагностики онкологических и кардио-заболеваний на ранней стадии.

Как сообщал «Байкал-Daily», стоимость центра ядерной медицины составит 1 млрд рублей, в том числе 400 миллионов из «дальневосточных» средств и более 600 млн – средства частного инвестора. Строительство обещают завершить в 2021 году.

15:01, 04.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Улан-Удэ строительство центра ядерной медицины завершат на следующий год

check it out 10.03.2020, 09:05

I simply want to mention I'm newbie to blogging and honestly enjoyed this blog site. More than likely I’m going to bookmark your site . You certainly have exceptional article content. Cheers for revealing your web site.

bare 15.03.2020, 11:28

Greetings! Very useful advice within this post! It is the little changes that will make the biggest changes. Thanks a lot for sharing!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100