В Магадане поставили 12 новых видеокамер для слежения за соблюдением ПДД

В столице Колымы на самых оживленных улицах и перекрестках установили 12 новых систем видеофиксации дорожной обстановки и соблюдения правил движения.

Модули были приобретены по программе «Повышение безопасности дорожного движения на территории Магаданской области» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
На эти цели из областного бюджета было направлено 32,4 млн рублей.
Как сообщил заместитель начальника управления ГИБДД по Магаданской области Виктор Ходаков, видеосистемы были установлены на тех проезжих частях где в течение минувшего года было зафиксировано две и более одинаковых аварий или нарушений ПДД. Это могли быть как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, столкновения автомобилей и тому подобное.
«Мы рекомендовали региональному правительству несколько улиц, где необходимы были эти системы. Установлена модификация ДЕКАРТ, которая контролирует скорость машин, соблюдение водителями правильной полосы движения, а также наблюдает обстановку в обе стороны дороги», – рассказал Виктор Ходаков.
Отечественный комплекс ДЕКАРТ позволяет выявлять номера с высоким процентом распознавания, контролировать до 4-х полос вне зависимости от направления движения, измерять скорость движения на участке протяженностью от 300 метров, рассчитан на широкий диапазон температур, дает высокую четкость картинки в ночное время, и позволяет передавать по 3G/4G-каналам.
Установка систем видеонаблюдения входит в мероприятия по снижению количества мест концентрации ДТП, которые проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 


Главная задача – профилактика нарушений ПДД и обеспечение безопасности для всех участников дорожного движения.
По информации регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта, на всех дорогах Магаданской области в настоящее время функционирует более 20 систем видеофиксации. 12 новых комплексов установлены на следующих участках:
— Пересечение Колымского шоссе и переулка Библиотечный;
— ул. Речная, 89;
— ул. Пролетарская, 43;
— ул. Пролетарская, 130;
— Объездное шоссе в районе АЗС «НЕФТО»;
— ул. Набережная реки Магаданки, 13;
— Портовое шоссе в районе кафе «33 пингвина»;
— пр. Карла Маркса, 60;
— пр. Карла Маркса, 63;
— ул. Нагаевская, 38;
— ул. Кольцевая, 52;
— Колымское шоссе, 11.

13:02, 05.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане поставили 12 новых видеокамер для слежения за соблюдением ПДД

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100