Семья амурских тигров вышла на дорогу к людям в Приморье

Три любопытных амурских тигренка вышли на дорогу в Приморье и показались местным жителям, специалисты не опасаются за судьбу редких животных.

В социальных сетях центра «Амурский тигр» опубликовано видео, снятое очевидцами в тайге Приморья. Местным жителям удалось заснять тигриную семью. На кадрах специалисты смогли разглядеть трех годовалых тигрят и одного более крупного тигра. Они полагают, что это может быть мать тигрят.

В пресс-службе центра агентству «Интерфакс — Дальний Восток» отметили, что встреча тигрят с людьми лишь проявление детского любопытства хищников, и беспокоиться по этому поводу не стоит.

«Мы думаем, что людям просто повезло встретить тигрят, они оказались в нужном месте в нужное время. Тигрята, как и любые дети, любопытны. Они вышли к машине и даже не испугались, не проявили никакой осторожности, что в целом для них характерно. Здесь никаких переживаний нет. Видно, что тигрята упитанные, значит, здоровые, и каких-то проблем, из-за которых они могли выйти к людям за помощью, у них нет», — сообщил пресс-секретарь «Амурского тигра» Вадим Шкодин.

Он отметил, что специалисты пока не установили, где точно была сделана запись.

«Если бы мы знали, где было сделано видео, в каком месте и кем, группа охотнадзора бы обязательно выехала на место и прошла по следам, но так как место неизвестно пока, это невозможно сделать», — добавил он.

Как сообщалось, амурский тигр — самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. Амурский тигр обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей России и в очень небольшом количестве в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014—2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей.

На заседании наблюдательного совета центра «Амурский тигр» под председательством министра юстиции РФ Константина Чуйченко в феврале эксперты отметили, что популяция амурских тигров в России стабильна, и последние пять лет имеет тенденцию к росту и оценивается в 580-600 особей. При сохранении текущей динамики популяция достигнет 700 особей к 2022 году.

Центр «Амурский тигр» — автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Задачи центра — изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России путем реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.

Фото ФГБУ «Земля леопарда» имени Николая Воронцова

22:28, 06.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Семья амурских тигров вышла на дорогу к людям в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100