Свыше 700 мест для уличной торговли выставлено на конкурс в Хабаровске

В Хабаровске идет прием заявок на муниципальный конкурс по размещению точек летней уличной торговли.

Коммерсанты поборются за право пользования местом размещения нестационарного торгового объекта для организации торговли в весенне-летний период 2020 года. Торговать на улицах краевого центра будет можно с 1 мая по 31 октября.

На конкурс выставлено 710 мест размещения лотков по реализации овощей, фруктов, мороженого, прохладительных напитков и выпечки, из них в Центральном районе – 245, в Краснофлотском – 82, в Кировском – 28, в Индустриальном – 247 и в Железнодорожном – 108. В прошлом году на конкурс было выставлено 701 место, востребованными оказались шестьсот. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 20 февраля текущего года.

— В этом году желающие воспользоваться местом размещения нестационарных объектов для организации торговли в весенне-летний период 2020 года активизировались с первого дня. За две недели коммерсанты подали в мэрию уже более сотни заявок, — отметила Лариса Колмыкова, начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли, питания и бытового обслуживания.

Оценивая претендентов, конкурсная комиссия будет учитывать архитектурное решение, меры по охране труда продавцов, благоустройство и содержание территории, прилегающей к торговым точкам. Но главным критерием будет отличная деловая репутация предпринимателя.

— Если в течение прошлых лет к его деятельности не было претензий, им не допускалось никаких нарушений в процессе торговли и он не получал замечаний от органов власти и правоохранителей, тогда его шансы на победу многократно возрастают в отличие от конкурентов, допустивших огрехи в работе, — подчеркнула Лариса Колмыкова.

Конкурсные итоги жюри подведет со 2 по 4 марта.

Напомним, в 2019 году к административной ответственности привлечены около семи сотен продавцов-«подпольщиков». За допущенные нарушения они «наказаны рублем» на сумму почти в два миллиона рублей. Нелегалы предлагали хабаровчанам продовольственные товары неизвестного происхождения (к примеру, рыбу), без каких-либо разрешительных документов, причем делали это в несанкционированных местах, зачастую в откровенно антисанитарных условиях.

Источник — администрация Хабаровска

14:07, 06.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Свыше 700 мест для уличной торговли выставлено на конкурс в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100