Хабаровский краевой суд заочно арестовал сахалинского «крабового короля» Кана по делу об убийстве 10-летней давности

Бизнесмен Олег Кан заочно арестован хабаровским судом по обвинению в организации убийства дальневосточного предпринимателя Валерия Пхиденко в 2010 году.

«Кан арестован заочно, в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск», — сообщили в Следственном комитете РФ (СКР). Там отметили, что изначально суд первой инстанции отказал следствию в заочном аресте Кана. Между тем Хабаровским краевым судом приведенные следствием доводы признаны обоснованными, решение суда первой инстанции отменено.

СКР потребовал заочного ареста Кана в январе 2020 года.

В декабре 2018 года правоохранительные органы провели обыски в Сахалинской области у людей из ближайшего окружения Кана, которого окрестили «крабовым королем».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что организатором убийства Пхиденко являлся Кан. В декабре 2019 года в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, Кана объявили в федеральный розыск.

Ранее на федеральных телеканалах вышел фильм о незаконном вылове на Дальнем Востоке и продаже за рубежом камчатского краба.

В материале говорилось, что нелегальный бизнес по незаконному вылову в Охотском море камчатского краба и реализации его в Южной Корее и Японии был организован, в частности, Каном. В сюжете отмечалось также, что Пхиденко также работал в сфере вылова краба.

15:07, 07.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровский краевой суд заочно арестовал сахалинского «крабового короля» Кана по делу об убийстве 10-летней давности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100