Учительницу в Приморье не накажут за разбор на уроке нецензурной фразы

В школе № 14 города Уссурийска провели служебное расследование из-за видео, на котором учительница разбирает написанную на доске матерную фразу, рассказал РИА Новости директор школы Илья Вологин.

Школьный кабинет
На днях эти кадры появились в соцсетях и местных СМИ. Как выяснилось, их снял один из учеников еще в мае прошлого года. Учительница, увидев написанную на доске нецензурную фразу, стала разбирать ошибки, объясняя на этом примере правила русского языка.
Директор школы пояснил, что оснований для отстранения учительницы не нашлось. «По Трудовому кодексу нельзя наказать работника за проступок, который он совершил более полугода назад», — сказал Вологин.
«Родители десятиклассников и сами ученики, а их у педагога 90 человек, разошлись в своем мнении по отношению к учителю и его поступку», — отметил директор.

Он добавил, что 10 февраля состоится родительское собрание, где педагоги и родители попробуют «прийти к конструктивному решению». При этом в управление образования и молодежной политики городской администрации родители не обращались. В муниципалитете РИА Новости подтвердили — официальных жалоб не поступало.

09:07, 09.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Учительницу в Приморье не накажут за разбор на уроке нецензурной фразы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100