В Благовещенске возбуждены уголовные дела в отношении сотрудниц Росреестра из-за взяток

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудниц управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области.

В Благовещенске возбуждены уголовные дела в отношении сотрудниц Росреестра из-за взяток

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение законных действий).

Согласно материалам уголовных дел, подозреваемые с 2015 и до июля 2019 года получали в виде взяток денежные средства за совершение законных действий в интересах третьих лиц за принятие решений о государственной регистрации прав и внесении соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимого имущества. Общие суммы полученных каждой из подследственных денежных средств составили более 200 тыс. рублей.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области, а также данные, полученные в ходе расследования уголовного дела в отношении жительницы города Благовещенска и другой сотрудницы регионального управления Росреестра.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Алексей Лубинский, старший помощник руководителя СУСКР по Амурской области

19:08, 10.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске возбуждены уголовные дела в отношении сотрудниц Росреестра из-за взяток

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100