В поисках маньяка из Южного микрорайона хабаровчане вышли патрулировать улицы города

На прошлой неделе в Индустриальном районе Хабаровска от рук неизвестного пострадали две девушки. Маньяк нанес им ножевые ранения, после чего скрылся. Чтобы предотвратить подобные нападения, улицы города вчера патрулировали десятки хабаровчан.

Инциденты произошли 5 и 8 февраля, что вызвало огромный резонанс в социальных сетях. При этом злоумышленник не пытался ограбить своих жертв,  что заставляет сомневаться в его психическом состоянии.

Хабаровчане опасаются, что пока преступник не схвачен, подобные случаи будут повторяться. По сведениям DVhab.ru, поиском маньяка заняты лучшие сыщики края, но результата добиться пока не удалось. Всех, кто по приметам походил на потенциального преступника, доставляли в отдел полиции, но, в итоге, отпускали. В связи с этим в Южном микрорайоне Хабаровска вчера дежурили обычные горожане.

— Дело не в том, что мы рассчитываем поймать этого человека, хотя все может быть. Патрулировать решили в большей степени для того, чтобы такие нападения не повторялись, — рассказала Ольга, организатор акции.

Патрульные дежурили по два человека в машине. Тех, кто пришел пешком, распределили по свободным автомобилям. Одни находились на конкретных точках, другие ездили по району.

— Самое страшное,  что все это происходит прямо у нас под носом. И при этом его поймать не могут! У меня машина есть, решил помочь в дежурстве, кто знает, когда он еще выйдет. Видели наряды полиции, но их за километр видно и слышно, — прокомментировал Игорь, житель Хабаровска.

Еще вчера появился фоторобот подозреваемого, однако опознать по нему конкретного человека сложно. На видеозаписи, которую изучают силовики, лицо преступника также различить невозможно. Учитывая все это, патрульные рекомендуют сейчас быть вдвойне осторожными.

— По возможности, не ходите по одному, особенно вечером и ночью. Остерегайтесь незнакомых людей, избегайте темных мест, держитесь поближе к прохожим, — рекомендуют жителям Хабаровска.

12:34, 10.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В поисках маньяка из Южного микрорайона хабаровчане вышли патрулировать улицы города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100