Разоблачить фальсификаторов... Новый министр юстиции РФ считает, что наша история начинается с него лично?

Начавшаяся в Европе массированная фальсификация истории Второй мировой войны, попытка приравнять Россию (СССР) к агрессивной Германии 1933−1945 годов, а Сталина — к Гитлеру, наконец-то вызвала противодействие в России на государственном уровне. Сам президент России заявил, что он пишет по этому поводу статью — разоблачение фальсификаторов.

Павел Судаков. Капитуляция японской армии. 1948

Павел Судаков. Капитуляция японской армии. 1948

Советские десантники возле подбитого японского танка. 1945

Советские десантники возле подбитого японского танка. 1945

Для придания объёмности президентскому труду предлагаю дополнительный материал о высокопоставленных отечественных фальсификаторах истории, объективно помогающих фальсификаторам зарубежным, в частности, японским.

Как известно, современная Япония не признаёт итоги Второй мировой войны применительно к Курильским островам, перешедшим к Советскому Союзу в соответствии с ялтинскими договоренностями США, Великобритании и СССР от 11 февраля 1945 года и в результате нескольких десантных операций советских войск в августе — сентябре 1945 года.

Ревизия итогов войны зашла настолько далеко, что в 2009 году Япония ЗАКОНОДАТЕЛЬНО (!) объявила острова Итуруп, Кунашир и Малую Курильскую гряду, входящие в состав Сахалинской области Российской Федерации, японской территорией.

Россия перед лицом неприкрытой агрессии не стала разрывать дипломатических отношений с Японией, а, наоборот, даёт этой стране преимущества в хозяйственной деятельности на Курильских островах, прикрывая эти преференции словечком «совместная». При этом моральный ущерб выводится за скобки бизнес-проектов.

Однако в Сахалинской области, образованной в 1947 году за счёт приращения землями южного Сахалина и Курил, к гордости за страну относятся по-другому.

Многие годы общественность области, а под ее давлением и Сахалинская областная Дума, пытается вернуть в общероссийский календарь праздник — День Победы над Японией.

В апреле 2019 года Сахалинская областная Дума в очередной раз внесла в Государственную Думу Федерального Собрания соответствующий законопроект.

Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 1 и 11Федерального закона от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», касающиеся статуса даты, связанной со 2 сентября 1945 года.

Вместо памятной даты «2 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)», введенной в 2010 году, предусматривается ввести новый день воинской славы «2 сентября — День Победы во Второй мировой войне (1945 год)».

Толерантнее вроде уж и некуда. В соответствии с правительственным заповедно-ласковым отношением к Японии авторы убрали из проекта слова «Победа над Японией», оставив неизвестным, а кого же тогда в 1945 году наша страна победила?

Согласились законопроектанты и с предложением Б. Ельцина 1998 года о переносе даты празднования с 3 сентября (как это было в советский период) на 2 сентября. Уловили авторы антисоветский ветер, дующий и из правительственных заключений на предыдущие законопроекты, и из практических действий руководства страны, то драпирующих Мавзолей на Красной площади в День Победы, то снимающего боевые награды с участников парада Победы, то демонстративно сидящего перед марширующими военными, как будто это не военный парад, а представление для кучки отдыхающих.

Напрасные, унизительные и ущербные уступки!

Правительство Российской Федерации в Заключении от 22 июля 2019 года на законопроект указало, что законопроект не поддерживает и считает, что «принятие решений по установлению дней воинской славы и памятных дат России, связанных с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества, должно сопровождаться публичным обсуждением с учетом профессионального мнения специалистов в области истории и культуры. Информация о результатах такого обсуждения в прилагаемых материалах к законопроекту отсутствует».

Подписал Заключение заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства Российской Федерации К. Чуйченко. Ныне (с 20 января 2020 года) он назначен министром юстиции Российской Федерации.

Как абстрактное требование, тезис о необходимости общественного обсуждения проектов новых праздников совершенно верен. Но применительно к окончанию Второй мировой войны это звучит, как издевательство!

Именно так («По форме правильно, а по существу — издевательство») характеризовали аналогичные ситуации руководители нашей страны (В. Ленин — 21 мая 1921 года на 10-ой Всероссийской конференции РКП (б), В. Путин — 4 мая 2017 года на заседании Госсовета).

Заместитель председателя правительства России, по должности и образованию, обязан знать, что по этому поводу сказал и уже сделал руководитель правительства страны.

2 сентября 1945 года председатель Совета народных комиссаров (СНК) СССР (так тогда называлось правительство) И.В. Сталин выступил с Обращением к народу. Вот что в нём говорилось.

«Сегодня, 2 сентября государственные и военные представители Японии подписали акт безоговорочной капитуляции. Разбитая наголову на морях и на суше и окруженная со всех сторон вооруженными силами Объединенных Наций, Япония признала себя побежденной и сложила оружие.

Два очага мирового фашизма и мировой агрессии образовались накануне нынешней мировой войны: Германия — на западе и Япония — на востоке. Это они развязали вторую мировую войну. Это они поставили человечество и его цивилизацию на край гибели. Очаг мировой агрессии на западе был ликвидирован четыре месяца назад, в результате чего Германия оказалась вынужденной капитулировать. Через четыре месяца после этого был ликвидирован очаг мировой агрессии на востоке, в результате чего Япония, главная союзница Германии, также оказалась вынужденной подписать акт капитуляции.

Это означает, что наступил конец второй мировой войны.

Теперь мы можем сказать, что условия, необходимые для мира во всем мире, уже завоеваны.

Следует отметить, что японские захватчики нанесли ущерб не только нашим союзникам — Китаю, Соединенным Штатам Америки, Великобритании. Они нанесли серьезнейший ущерб также и нашей стране. Поэтому у нас есть еще свой особый счет к Японии.

Свою агрессию против нашей страны Япония начала еще в 1904 году, во время русско-японской войны. Как известно, в феврале 1904 года, когда переговоры между Японией и Россией еще продолжались, Япония, воспользовавшись слабостью царского правительства, неожиданно и вероломно, без объявления войны напала на нашу страну и атаковала русскую эскадру в районе Порт-Артура, чтобы вывести из строя несколько русских военных кораблей и создать тем самым выгодное положение для своего флота.

И она действительно вывела из строя три первоклассных военных корабля России. Характерно, что через 37 лет после этого Япония в точности повторила этот вероломный прием в отношении Соединенных Штатов Америки, когда она в 1941 году напала на военно-морскую базу Соединенных Штатов Америки в Пирл-Харборе и вывела из строя ряд линейных кораблей этого государства.

Как известно, в войне с Японией Россия потерпела тогда поражение. Япония же воспользовалась поражением царской России для того, чтобы отхватить от России Южный Сахалин, утвердиться на Курильских островах и, таким образом, закрыть на замок для нашей страны на востоке все выходы в океан — следовательно, также все выходы к портам Советской Камчатки и Советской Чукотки. Было ясно, что Япония ставит себе задачу отторгнуть от России весь ее Дальний Восток.

Но этим не исчерпываются захватнические действия Японии против нашей страны. В 1918 году, после установления советского строя в нашей стране, Япония, воспользовавшись враждебным тогда отношением к Советской Стране Англии, Франции, Соединенных Штатов Америки и, опираясь на них, вновь напала на нашу страну, оккупировала Дальний Восток и четыре года терзала наш народ, грабила Советский Дальний Восток.

Но и это не все. В 1938 году Япония вновь напала на нашу страну в районе озера Хасан, около Владивостока, с целью окружить Владивосток, а в следующий год Япония повторила свое нападение уже в другом месте — в районе Монгольской Народной Республики, около Халхин-Гола, с целью прорваться на советскую территорию, перерезать нашу Сибирскую железнодорожную магистраль и отрезать Дальний Восток от России.

Правда, атаки Японии в районе Хасана и Халхин-Гола были ликвидированы советскими войсками с большим позором для японцев. Равным образом была успешно ликвидирована японская военная интервенция 1918−1922 годов, и японские оккупанты были выброшены из районов нашего Дальнего Востока.

Но поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот этот день наступил. Сегодня Япония признала себя побежденной и подписала акт безоговорочной капитуляции.

Это означает, что Южный Сахалин и Курильские острова отойдут к Советскому Союзу и отныне они будут служить не средством отрыва Советского Союза от океана и базой японского нападения на наш Дальний Восток, а средством прямой связи Советского Союза с океаном и базой обороны нашей страны от японской агрессии.

Наш советский народ не жалел сил и труда во имя победы. Мы пережили тяжелые годы. Но теперь каждый из нас может сказать: мы победили. Отныне мы можем считать нашу Отчизну избавленной от угрозы немецкого нашествия на западе и японского нашествия на востоке. Наступил долгожданный мир для народов всего мира.

Поздравляю вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы, с великой победой, с успешным окончанием войны, с наступлением мира во всем мире!

Слава вооруженным силам Советского Союза, Соединенных Штатов Америки, Китая и Великобритании, одержавшим победу над Японией!

Слава нашим дальневосточным войскам и Тихоокеанскому военно-морскому флоту, отстоявшим честь и достоинство нашей Родины!

Слава нашему великому народу, народу-победителю!

Вечная слава героям, павшим в боях за честь и победу нашей Родины!

Пусть здравствует и процветает наша Родина! »

(Газета «Правда» №211, понедельник, 3 сентября 1945 года).

В этом же номере газеты опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об объявлении 3 сентября ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ над Японией» от 2 сентября 1945 года. Вот его текст:

«В ознаменование победы над Японией установить, что 3 сентября является днём всенародного торжества — ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ над Японией.

3 сентября считать нерабочим днём.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин».

Совнарком СССР предложил в этот день всем государственным учреждениям 3 сентября в день всенародного торжества — ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ над Японией — поднять на своих зданиях государственный флаг.

И Обращение, и Указ о Дне Победы над Японией вызвали всенародный восторг, свидетельствовавший о консенсусе общества и государства в оценке этого события.

Наконец, 30 сентября 1945 года государство учредило медаль «За Победу над Японией». Ей награждено более 1,8 миллиона человек.

В свете вышеизложенного, спрашивается, о необходимости какого обсуждения «специалистов в области истории и культуры» пишет в своем демонстративно ревизионистском Заключении г-н К. Чуйченко при наличии действующих государственных решений и их всенародного одобрения?

Если он не знает о наличии этих документов — это признак профессионального невежества.

Если он их сознательно игнорирует, то это нарушение Конституции Российской Федерации пункт второй раздела второго («Заключительные и переходные положения»), которой прямо указывает, что правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации.

При любом варианте ответа логичен вопрос о соответствии г-на Чуйченко своей должности ввиду опасной исторической «забывчивости».

Неужели г-н Чуйченко всерьёз считает, что российская государственность начинается с него, а с предшествующей историей Отечества можно не считаться? Если да, то это просто диагноз…

Вред от такого Заключения правительства многообразен. Фактически оно стало определяющим сигналом для соответствующих Комитетов Государственной Думы, назначенных соисполнителями при рассмотрении законопроекта.

Военные, собранные в профильном Комитете по обороне Государственной Думы, по привычке «взяли под козырёк» и со ссылкой на Заключение правительства 4 декабря 2019 года подготовили предложение об отклонении законопроекта. Стадная покорность победила знания и совесть?

И эти люди учились еще в советских военных вузах, где изучали значение Маньчжурской стратегической операции, Южно-Сахалинской наступательной и Курильской десантной операции! Неужели им не стыдно!

Позорный «подарок» стране перед 75-летием Победы над Японией.

Хотя Совет Государственной Думы 15 января 2020 года отложил рассмотрение законопроекта, топор над несомненным днём воинской славы остается занесенным.

Полагаю, что хватит прятать голову в песок, низко кланяться то на Запад, то на Восток и начать практическую борьбу с фальсификацией истории сначала в России.

Естественным для такого начала должна стать не статья главы государства, а его Указ об увольнении министра юстиции за неуважение к отечественной истории и Указ о порядке празднования 3 сентября Дня Победы над Японией.

Ждём.

Сергей Пономарев, Южно-Сахалинск. ИА REGNUM

09:11, 11.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Разоблачить фальсификаторов... Новый министр юстиции РФ считает, что наша история начинается с него лично?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100