15 жителей острова Рейнеке во Владивостоке остались отрезанными от материка

Вышел из строя единственный катер, связывающий остров Рейнеке с Владивостоком. Жители острова остались отрезаны от материка, минимум, на неделю.

«С 12 февраля судно на воздушной подушке „Влад-Регул“ будет находиться в ремонте из-за выхода из строя воздушного руля. Рейсы по маршруту „Владивосток — Рейнеке — Попова“ временно прекращаются до устранения неисправности» — сообщается на сайте мэрии.

Как сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе мэрии, это единственное транспортное средство, связывающее остров с материком. На Рейнеке проживает 15 человек.

На сайте мэрии указано, что ориентировочная дата возобновления перевозок — 25 февраля. В пресс-службе уточнили, что ремонт может быть выполнен за неделю.

«В случае экстренных ситуаций на помощь островитянам придет аэробот „Тайфун 1000“ — четырехместное судно на воздушной подушке, принадлежащее городской службе спасения. Идет разведка безопасных причалов на острове, чтобы при необходимости оперативно оказать помощь», — отметили в мэрии.

Остров Рейнеке административно относится к Первомайскому району Владивостока. Площадь острова — 4,63 кв. км.

18:03, 12.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 15 жителей острова Рейнеке во Владивостоке остались отрезанными от материка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100