«Плоские» тарифы Аэрофлота могут оставить только для жителей Дальнего Востока

Доступ к «плоским» тарифам «Аэрофлота» на Дальний Восток могут оставить только для местных жителей — такой вариант модернизации этой тарифной системы будет отработан на рейсах в Магадан, сообщил замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик. 

«Плоские» тарифы Аэрофлота могут оставить только для жителей Дальнего Востока

«Скорее всего, мы не станем делать это сразу и на весь Дальний Восток. Мы выберем какой-то пилотный регион, сейчас мы рассматриваем Магаданскую область, и на нем попробуем какой-то «пилот» откатать, посмотрим, как это будет работать», — цитирует Юрчика «Интерфакс».

«Главная задача — не ограничить возможности жителей региона, а расширить их. Вы знаете, что постоянно возникали вопросы, что «плоскими» тарифами пользуется тот бизнес, который вполне может оплатить коммерческие тарифы. Ну, пришло время и этот вопрос как-то решить», — сказал замглавы Минтранса РФ

Вместе с тем замминистра отметил, что такой вариант модернизации «плоских» тарифов предстоит тщательно изучить, поскольку он несет в себе риски.

«Объясню, почему с этим нужно быть очень осторожными. Дело в том, что у нас есть несколько регионов, куда летает только одна авиакомпания и только по «плоским» тарифам. И может так получиться, что если мы неправильно или неумело подойдем к реформированию, регионы просто окажутся отрезанными от других регионов. Например, мы оставляем «плоские» тарифы только для жителей Дальнего Востока — а как будут добираться в тот же Магадан родственники, туристы? Как будут добираться студенты, которые проживали раньше в Магадане, к своим родителям? Все эти вопросы очень чувствительные, поэтому хотим с разных сторон к этой теме подойти», — сказал Юрчик. По его словам, решение будет приниматься во взаимодействии с Минвостокразвития и регионами.

Заметим, что «плоские», то есть не меняющиеся в течение года, тарифы « Аэрофлот» ввел в 2015 году, в 2018 г. к программе присоединилась его дочерняя авиакомпания «Россия». На рейсах «Аэрофлота» авиабилеты, к примеру, по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва стоят 15 660 рублей в одну сторону, 26 100 рублей туда-обратно. На самолетах «России» — 13 770 и 22 950 рублей соответственно.

15:03, 12.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Плоские» тарифы Аэрофлота могут оставить только для жителей Дальнего Востока

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100