На Сахалине сегодня выявлены победители второго дня этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту

Список лидеров во второй день этапа Кубка мира по Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2020» не изменился, сообщило министерства спорта Сахалинской области.

Определились победители второго дня этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту
13 февраля спортсмены вновь состязались в скоростном спуске. На трассу вышли 23 спортсмена из 9 стран мира.
В категории «мужчины стоя» победителем стал Артур Боше (Франция), на вторую ступень пьедестала взошёл Маркус Зальхер (Австрия), третье место вновь занял Алексей Бугаев (Россия).
— Сегодня я показал хороший заезд и улучшил свой вчерашний результат. Надеюсь, завтра я покажу ещё лучший старт, — рассказал Артур Боше. –Очень приятно, что я во второй раз смог обойти Маркуса Зальхера, он очень серьёзный соперник, а также Алексея Бугаева – его результат очень сложно побить. И я очень горжусь тем, что на пьедестале со мной находятся такие серьёзные конкуренты.
В категории «женщины стоя» золотую медаль завоевала Мари Боше (Франция), серебро вновь у Варвары Ворончихиной (Россия), замкнула тройку лидеров Бинья Шмидт (Швейцария).
Среди слабовидящих обладателем золотой награды стал Джакомо
Бертаньолли (Италия), второе место занял Мирослав Хараус (Словакия), на третью ступень пьедестала взошёл Иван Францев (Россия).
Среди сидячих мужчин вновь не все смогли добраться до финиша – на этот раз это американец Эндрю Курка и поляк Игорь Сикорский.
Золотую медаль опять получил Йеспер Педерсен (Норвегия). Серебро взял Мурат Пели (Швейцария). Это первая награда спортсмена за все этапы Кубка мира.
— Трасса немного коротковата. Для сидящих спортсменов это не очень хорошо, потому что, основную скорость мы набираем на склоне, но он быстро заканчивается и нам остаётся ехать по прямой, где мы начинаем замедляться, — рассказывает Мурат Пели. – Но трасса очень интересная, в начале много поворотов, трамплины, которые очень сложно пройти, мне это нравится.
Среди женщин сидя обладательницей золотой награды стала Лори Стивенс (США).
Как сообщает ИА АСТВ,  этап Кубка мира по всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту "Сахалин-2020" продолжится 14 февраля. Спортсмены вновь будут состязаться в дисциплине скоростной спуск.

22:29, 13.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине сегодня выявлены победители второго дня этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100