Уголовное дело «вора в законе» Тахи на 200 томов передано в суд Забайкалья

Уголовное дело объемом около 200 томов по созданию преступного сообщества Георгием Углавой, известным в криминальных кругах как «вор в законе» Тахи, 12 февраля направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Уголовное дело «вора в законе» Тахи на 200 томов передано в суд Забайкалья

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 местных жителей утвердил прокурор края Василий Войкин. Они обвиняются в совершении более 160 преступлений, среди которых создание и участие в преступном сообществе, вымогательство организованной группой в особо крупном размере, кража, мошенничество, грабеж, разбой, угон, а также покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Следствие полагает, что ранее судимый уроженец Грузии Тахи в 2003 году при участии других лиц создал и более 10 лет руководил организованным преступным сообществом, которое совершало тяжкие и особо тяжкие преступления в Забайкальском крае (ранее – Читинской области) и за его пределами. В большинстве районов региона были созданы структурные подразделения и назначены их руководители.

Одно из таких подразделений, куда входили 22 человека, считают правоохранители, специализировалось на вымогательстве денег у военнослужащих в Улетовском районе, причинив 50 потерпевшим имущественный ущерб на общую сумму 3,2 млн рублей. Сейчас все его участники осуждены.

Все фигуранты уголовного дела находятся под стражей или в местах лишения свободы, сообщает «МК в Чите».

12:03, 13.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уголовное дело «вора в законе» Тахи на 200 томов передано в суд Забайкалья

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100