Жители Находки в Приморье жалуются на ежедневные массовые выбросы угольной пыли

еДальневосточная транспортная прокуратура рассматривает обращение жителей микрорайона Врангель города Находка Приморского края, которые просят провести проверку по факту ежедневных загрязнений акватории и воздуха угольной пылью.

Жители Находки в Приморье жалуются на ежедневные массовые выбросы угольной пыли

«Обращение от жителей Врангеля поступило. В настоящее время оно зарегистрировано и находится на рассмотрении» — сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В своем обращении в прокуратуру местные жители говорят о ежедневных загрязнениях акватории и воздуха угольной пылью.

«В период с 18 января по 13 февраля 2020 года жители микрорайона Врангель Находки ежедневно фиксируют значительное загрязнение атмосферы, акватории и береговой линии бухты Врангель (со стороны угольного комплекса) угольной пылью. Просим провести оперативную проверку и срочно принять меры», — говорится в обращении. Копией обращения располагает редакция агентства «Интерфакс — Дальний Восток».

Отмечается, что выбросы стали ежедневными в 2020 году. В ноябре-декабре 2019 года, по данным местных жителей, подобные выбросы фиксировались один раз в семь-десять дней.

В обращении приводится инстаграмм-аккаунт, в котором ежедневно публикуются фотографии бухты Врангеля, где на большом участке акватории и в воздухе видна черная пыль.

Также 27 января жители Врангеля обращались с просьбой провести проверку по факту ежедневных загрязнений угольной пылью в Росприроднадзор. Ведомство пока не ответило на обращение.

Складывается ощущение, что угольную пыль в Находке и Врангеле вот уже годы не могут «развеять» ни природоохранные органы, ни прокуратура, ни губернатор Приморья, ни президент РФ, к которому в свое время обращался юный житель приморского порта как раз по поводу этой беды...

В чем причина? Уж слишком крупный доход в чьи-то карманы позволяет черной пыли свободно кружить в прибрежных зонах Приморья? Может быть, все-таки назрела острая необходимость повесить замок на те угольные причалы, которые игнорируют требования законодательства в области охраны природы и здоровья граждан?

16:05, 14.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Находки в Приморье жалуются на ежедневные массовые выбросы угольной пыли

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100