Канатную дорогу под Южно-Сахалинском сносить не будут

Нарушения при оформлении документации и строительстве канатной дороги под Южно-Сахалинском препятствуют выдаче разрешения для ее эксплуатации.

Канатную дорогу под Южно-Сахалинском сносить не будут

В СМИ появились информация, что канатная дорога на северном склоне горы Красной в Южно-Сахалинске построена незаконно. Сергеем Истомин, руководитель Сахалинского управления Ростехнадзора, на слова которого сослались журналисты, выпустившие резонансные материалы, прокомментировал публикации.

Истомин подтвердил, что беседовал с экологами, представителями общественной организации, интересовавшимися судьбой знаковой для региона стройки. Он рассказал им о проблемах, препятствующих выдаче построенному объекту ЗОС (заключения о соответствии) и, в частности отметил, что часть нарушений, например, несвоевременность оформления документации, невозможно исправить.

Истомин пояснил экоактивистам, что решение по этому вопросу будет приниматься в судебных инстанциях и описал негативный для застройщика сценарий. Вместе с тем, после возвращения ситуации в правое поле, проведения комплекса экспертиз и испытаний, ситуация будет урегулирована.

Как сообщает  канатная дорога на северном склоне горы Красной под Южно-Сахалинском предназначается для обслуживания комплекса горнолыжных трасс, в районе долины реки Еланьки, известной как Долина туристов.

13:13, 15.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Канатную дорогу под Южно-Сахалинском сносить не будут

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100