Суд в Хабаровске арестовал бросившего детей в Шереметьево мужчину

Центральный районный суд в Хабаровске в субботу заключил под стражу до 13 апреля жителя Комсомольска-на-Амуре Виктора Гаврилова, оставившего двух маленьких сыновей в Шереметьево, по делу о краже, передает корреспондент РИА Новости.
Виктор Гаврилов, обвиняемый в оставлении своих малолетних детей в аэропорту Шереметьево, во время допроса в отделении Следственного комитета. Скриншот видеоВ конце января в столичном аэропорту прилетевший из Хабаровска мужчина оставил сыновей шести и девяти лет с рюкзаком, где были их документы, копия его паспорта и записка. В ней он попросил определить детей в приют из-за безденежья, а потом пообещал забрать их. 
В четверг стало известно о задержании в Хабаровске отца детей. В отношении мужчины 1978 года рождения возбуждено уголовное дело по статьям «Оставление в опасности», «Истязание», «Кража». По данным следствия, задержанный не только бросил детей в незнакомом им месте, но и избивал их и бывшую жену, а также украл деньги у знакомой.
Как сообщил журналистам в перерыве заседания адвокат Гаврилова Дмитрий Ястребов, на этом заседании рассматривалось ходатайство об аресте по делу о краже. «Представлены доказательства реального займа и ходатайство его знакомой о том, чтобы не подвергать Гаврилова аресту. Остальные вопросы не рассматривались. По делу об оставлении детей в опасности ему назначено обязательство о явке, это не мера пресечения», — сказал Ястребов, уточнив, что речь идет о 100 тысячах рублей.
разобраться в этой ситуации.
После вынесения вердикта о мере пресечения Гаврилов сообщил журналистам, что не ожидал ареста.
«Я вообще в шоке, я такого не ожидал», — сказал он.
Адвокат, в свою очередь, заявил, что обжалует это решение.
Ранее сообщалось, что детей сначала передали бабушке в Комсомольске-на-Амуре, а затем родной матери. У женщины сейчас новая семья. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова призвала органы системы контролировать эту семью.

14:11, 15.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Суд в Хабаровске арестовал бросившего детей в Шереметьево мужчину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100