Итальянский турист-экстремал добрался на велосипеде из Магадана до якутского посёлка Усть-Нера

22-летний турист из Италии Лоренцо Барон приехал в республику для того, чтобы преодолеть путь из Оймякона до Якутска на велосипеде. Свой проект по преодолению огромной дистанции он назвал «Полюс Холода 2020», сообщает YSIA.RU.Итальянский турист-экстремал добрался на велосипеде из Магадана до якутского посёлка Усть-Нера

Экстремал из Италии впервые проехал на велосипеде большое расстояние в 2015 году, когда решил проверить, на что способен. В течение трех месяцев он преодолел путь в 8000 км по Европе. Затем сразу замахнулся на велотрип по 43 странам мира.

«В общем количестве я проехал 58 тысяч 600 километров на велосипеде», — говорит Лоренцо Барон.

Летом 2019 года молодой человек решил установить свой новый личный рекорд — проехать на велосипеде в местах, где разница температур составляет 100 градусов. Он отправился в пустыню Сахара и пересек ее на специальном байке, а также проехал 2700 км в Марокко, где температура составляла +48 градусов.

15 января Лоренцо начал свой первый длинный путь по России из Магадана до якутского поселка Усть-Нера. В течение месяца он добирался из Магаданской области до Якутии, и сейчас находится в Усть-Нере. Отсюда он сделает свой финальный рывок «Оймякон-Якутск».

Вчера итальянец отправился из Усть-Неры в Оймякон, по его словам, доберется туда в течение 10 дней, затем 25 февраля будет держать курс до Якутска.

«Я уже провел одну ночь в специальной палатке, когда погода составляла минус 56 градусов. А также проехал определенное расстояние, когда на улице стояла температура минус 47 градусов. В Якутии очень красивая природа, мне очень здесь нравится, несмотря на то, что я чуть не отморозил нос», — признается путешественник.

После завершения экстремальной поездки по Якутии Лоренцо Барон собирается поехать автостопом из столицы республики до Москвы, а уже оттуда стартанет на родину с помощью велосипеда.

14:04, 16.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Итальянский турист-экстремал добрался на велосипеде из Магадана до якутского посёлка Усть-Нера

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100