Осуждены строители космодрома Восточный в Амурской области

Железногорском суде Красноярского края 14 февраля объявили приговор руководителям строительства космодрома Восточный, обвинённым в хищении государственных средств. Об этом вчера сообщил региональный портал Newslab.ru.

По информации из Красноярского краевого суда, расследование проводилось следственным отделом Центрального военного округа.

В растрате и присвоении государственного имущества обвинялись заместитель начальника главка «Спецстроя» Сергей Батукаев (Иркутск), руководитель проектов Наталья Буланцева (Волгоград), директор ООО «СК Северстрой» Глеб Суховерков (Красноярск) и инженер подразделения по строительству космодрома Восточный Элиза Кучина (Красноярск).

Как было установлено, с марта по сентябрь 2015 года преступная группа на основании фиктивных документов о выполненных работах похитила 25 млн рублей (21 млн — переводами на подконтрольные фирмы, 4 млн — в виде выписанных себе премий).

Указанные лица были осуждены по части 4 статьи 160 УК РФ.

Буланцева приговорена к 5 годам колонии общего режима. Суховерков — к 2 годам 10 месяцам. Кучина — к 2 годам 9 месяцам с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком Кучиной 14-летнего возраста. Батукаев — к 1 году и 9 месяцам.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток.

10:28, 16.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Осуждены строители космодрома Восточный в Амурской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100