Снегопад и метель парализовали Владивосток — лишь 90 рабочих очищают улицы города...

Вот уже почти сутки над Владивостоком бушует беспрерывная метель, снегопад не прекращается ни на минуту.

Снегопад и метель парализовали Владивосток - лишь 90 рабочих очищают улицы города...

1. уборка снега (1).jpg

2. уборка снега (4).jpg

Снегопад и метель парализовали Владивосток - лишь 90 рабочих очищают улицы города...

Снегопад и метель парализовали Владивосток - лишь 90 рабочих очищают улицы города...

Техника не успевает расчищать основные автотрассы, внутриквартальные проезды остаются в сугробах, на тротуарах снег чуть ли не по колено, на многочисленных городских лестницах и виадуках даже не видно ступенек — сплошное белое покрывало...

При этом не видно, чтобы тротуары и лестничные переходы кто-то очищал. По крайней мере, как свидетельствует наш корреспондент, прошедший по улицам Ладыгина, адмирала Юмашева, адмирала Кузнецова, везде полный коллапс. Судя по всему, управляющая компания «71 микрорайона», в зоне ответственности которой как раз и  находятся эти улицы, решила приступить здесь к расчистке придомовых территорий и лестничных переходов только после окончания снегопада. То есть, с завтрашнего обеденного времени, когда, как обещают синоптики, стихия успокоится.

Между тем, на официальном сайт администрации Владивостока пресс-служба разместила горделивое сообщение: «Звенья тракторов-щеток и машин с отвалами сгребают снег к прибордюрной полосе на основных дорогах, внутриквартальных проездах, подъездах к медучреждениям, школам и детским садам. Вручную и с помощью малой коммунальной техники снег убирают на тротуарах, лестницах, виадуках, в парках и скверах дальневосточной столицы. В работе сегодня днём задействовано 130 единиц спецтехники и 90 рабочих».

И это на такой крупный город, как Владивосток всего-то 90 рабочих?! Смех да и только...

Хотя в этом же сообщении приводятся слова Павла Миронова, представителя оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада:

«К непогоде были готовы. С 12 часов ночи развернут оперативный штаб. С 4:30 утра техника проводит очистку дорог от снега и обработку сложных участков противогололёдными материалами. Уборка снега будут вестись в круглосуточном режиме. Для этого есть все необходимое».

И приводятся данные, как с самого раннего утра вручную снег убирают на тротуарах, виадуках и лестницах на проспекте 100-летия Владивостока, Океанском проспекте, Суханова, Муравьева-Амурского, Алеутской, Калинина, Пограничной, Окатовой, Посьетской, Светланской...

А сотни и сотни других адресов города остаются даже без упоминания о работе местных управляющих компаний в этот сложный день. Если техника все-таки работает, хотя и с большим интервалом, но это позволяет автомобилям, худо-бедно, двигаться по дорогам, то пешеходы вынуждены повсеместно чуть ли не по колено в снегу преодолевать родные городские тротуары.

Власти Владивостока в очередной раз показали свою беспомощность перед стихией. Может быть, завтра после обеда, когда снегопад прекратится, администрация города развернется, покажет свою организационную мощь и  мобилизует все силы для преодоления последствий непогоды?

23:39, 16.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Снегопад и метель парализовали Владивосток — лишь 90 рабочих очищают улицы города...

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100