Снегопад и метель парализовали Владивосток — лишь 90 рабочих очищают улицы города...

Вот уже почти сутки над Владивостоком бушует беспрерывная метель, снегопад не прекращается ни на минуту.

1. уборка снега (1).jpg

2. уборка снега (4).jpg

Техника не успевает расчищать основные автотрассы, внутриквартальные проезды остаются в сугробах, на тротуарах снег чуть ли не по колено, на многочисленных городских лестницах и виадуках даже не видно ступенек — сплошное белое покрывало...

При этом не видно, чтобы тротуары и лестничные переходы кто-то очищал. По крайней мере, как свидетельствует наш корреспондент, прошедший по улицам Ладыгина, адмирала Юмашева, адмирала Кузнецова, везде полный коллапс. Судя по всему, управляющая компания «71 микрорайона», в зоне ответственности которой как раз и  находятся эти улицы, решила приступить здесь к расчистке придомовых территорий и лестничных переходов только после окончания снегопада. То есть, с завтрашнего обеденного времени, когда, как обещают синоптики, стихия успокоится.

Между тем, на официальном сайт администрации Владивостока пресс-служба разместила горделивое сообщение: «Звенья тракторов-щеток и машин с отвалами сгребают снег к прибордюрной полосе на основных дорогах, внутриквартальных проездах, подъездах к медучреждениям, школам и детским садам. Вручную и с помощью малой коммунальной техники снег убирают на тротуарах, лестницах, виадуках, в парках и скверах дальневосточной столицы. В работе сегодня днём задействовано 130 единиц спецтехники и 90 рабочих».

И это на такой крупный город, как Владивосток всего-то 90 рабочих?! Смех да и только...

Хотя в этом же сообщении приводятся слова Павла Миронова, представителя оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада:

«К непогоде были готовы. С 12 часов ночи развернут оперативный штаб. С 4:30 утра техника проводит очистку дорог от снега и обработку сложных участков противогололёдными материалами. Уборка снега будут вестись в круглосуточном режиме. Для этого есть все необходимое».

И приводятся данные, как с самого раннего утра вручную снег убирают на тротуарах, виадуках и лестницах на проспекте 100-летия Владивостока, Океанском проспекте, Суханова, Муравьева-Амурского, Алеутской, Калинина, Пограничной, Окатовой, Посьетской, Светланской...

А сотни и сотни других адресов города остаются даже без упоминания о работе местных управляющих компаний в этот сложный день. Если техника все-таки работает, хотя и с большим интервалом, но это позволяет автомобилям, худо-бедно, двигаться по дорогам, то пешеходы вынуждены повсеместно чуть ли не по колено в снегу преодолевать родные городские тротуары.

Власти Владивостока в очередной раз показали свою беспомощность перед стихией. Может быть, завтра после обеда, когда снегопад прекратится, администрация города развернется, покажет свою организационную мощь и  мобилизует все силы для преодоления последствий непогоды?

23:39, 16.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Снегопад и метель парализовали Владивосток — лишь 90 рабочих очищают улицы города...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100