Мёртвого тигрёнка нашли на обочине дороги в Хабаровском крае

В районе имени Лазо Хабаровского края обнаружен труп тигренка. Причину смерти юного хищника специалистам предстоит выяснить в ходе проведения экспертизы.

Тело животного заметил на обочине лесной дороги водитель лесовоза из автомобиля, но выходить и приближаться, чтобы проверить, побоялся и сообщил о находке в краевое Министерство природных ресурсов.

Рано утром на следующий день группа специалистов в составе сотрудника Центра «Амурский тигр» и госинспекторов охотнадзора Хабаровского края отправилась на место происшествия для проверки информации. Информация подтвердилась. В указанном водителем месте в 17 метрах от дороги инспекторы обнаружили труп тигренка. Предположительный возраст — 3-4 месяца.

Специалисты провели первичный осмотр тела, а также дороги в обоих направлениях и кюветов в радиусе 200 метров. Следы, указывающие на смерть животного от рук браконьеров, обнаружены не были. Версию о возможном столкновении с автомобилем проверят во время вскрытия.

В настоящий момент наиболее вероятной причиной смерти является болезнь или истощение. Точную причину установят во время экспертизы, которую проведут специалисты Центра «Амурский тигр».

Также на месте происшествия обнаружены следы взрослой тигрицы, предположительно матери тигренка. Она жива и здорова: недалеко от места обнаружения тигренка есть следы свежей охоты — тигрица добыла кабана.

Напомним, эксперты считают популяцию амурского тигра в России стабильной на протяжении пяти лет, к 2022 году рост составит более 16 процентов и достигнет 700 особей. Эти данные были озвучены на заседании наблюдательного совета центра «Амурский тигр» под председательством министра юстиции РФ Константина Чуйченко.

Фото РИА «Новости»

Источник — Центр «Амурский тигр»

11:02, 17.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мёртвого тигрёнка нашли на обочине дороги в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100