Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

В августе 2019 года бывший муж хабаровчанки Олеси похитил их общую дочь и вывез ее за границу. Мать искала девочку полгода и наконец-то нашла ее в Америке.

Поиски ребенка для женщины вылились в целое путешествие. Изначально отец вывез дочь в Корею, затем поступила информация, что девочка находится в Китае. Ровно месяц назад мать узнала, что ребенок находится в США. Пока хабаровчанка делала срочную визу, ее адвокат вылетела на место и организовала видеозвонок с девочкой. 

— Вика рассказала, что родной папа издевается над ней, бьет, запирает одну дома без телефона, — писала Олеся на своей страничке в соцсети.

Хабаровчанке помогли посольство РФ в США, МИД РФ, МВД, Интерпол. Фактом избиения ребенка занялся американский DCF - аналог российского органа опеки. О похищении были уведомлены все государственные структуры США. Выяснилось, что в американской школе, куда ходила девочка, не знали о сложившейся ситуации. Но так просто забрать ребенка у отца не получилось.

— Дело в том, что в штате Флорида есть такой закон — с кем ребенок жил последние три месяца, тот и имеет юрисдикцию над ним. Остальное решается через суд. Когда я прилетела в город, где жила моя дочь, мне разрешили с ней встретиться лишь на четыре часа. Первый раз забрала свою девочку из школы лишь после суда, который вынес экстренное решение об опеке в мою пользу, — поделилась мать.

13 февраля Олеся вернула свою дочь. Сейчас они обе находятся в Майами и готовятся к вылету на родину. Женщина уже занялась поиском хорошего психолога, который будет заниматься с девочкой в Хабаровске.

Напомним, вечером 21 августа 2019 года социальные сети и мессенджеры всколыхнула информация о пропаже отца и его шестилетней дочери, которые не вернулись с прогулки. Пока сотрудники поисковых отрядов разбирались в обстоятельства исчезновения, выяснилось, что отец, вместе с ребенком и второй женой вылетел в Южную Корею. За несколько дней до похищения горожанин продал квартиру и автомобиль.

Марина Емельянова, DVhab.ru

20:04, 17.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

next 10.03.2020, 01:09

I simply want to say I am just new to blogs and certainly liked you're web blog. More than likely I’m going to bookmark your blog . You really have beneficial writings. Thanks a bunch for revealing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100