Грязный воздух — причина роста лёгочных заболеваний в Забайкалье

Взрослые забайкальцы чаще всего страдают от легочных заболеваний и болезней органов дыхания. Этому способствует загрязненный воздух, которым жители дышат более четырех месяцев в году.

Грязный воздух стал причиной роста легочных заболеваний в Забайкалье

В конце прошлого года число госпитализированных в Чите и крае с хронической обструктивной болезнью лёгких выросло на 30%. Об этом 18 февраля сообщил региональный Минздрав.

Кроме легочных заболеваний в зимний период, когда концентрация вредных веществ в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию, обостряются также сердечно-сосудистые заболевания.

По словам главного пульмонолога края Сергея Лукьянова, в 2019 году в Забайкалье впервые появилась региональная льгота по лёгочным заболеваниям. На эти средства приобретены препараты, которые выдаются бесплатно в поликлиниках по назначению врача.

Как сообщает «МК в Чите», сейчас в Забайкалье доступна вакцина от пневмонии, которая позволит снизить число болеющих и смертность от этого заболевания. Пройти вакцинацию людям старшего поколения можно в поликлинике по месту жительства.

17:06, 18.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Грязный воздух — причина роста лёгочных заболеваний в Забайкалье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100