Магадан направил в Китай партию респираторов и костюмов для защиты от коронавируса

Мэрия Магадана вчера направила в китайский город-побратим Шуанъяшань партию гуманитарной помощи для защиты от новой коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба администрации города.

грипп в Японии.jpg

«В Китай в рамках гуманитарной помощи отправлена партия медицинских респираторов — свыше 2 тыс. штук, и 200 защитных костюмов», — говорится в сообщении.

В начале феврале администрация китайского Шуанъяшань попросила магаданцев о помощи в борьбе с коронавирусом, сообщив, что жителям необходимы защитная одежда, медицинские маски.

Шуанъяшань — городской округ в китайской провинции Хэйлунцзян, которая на северо-востоке граничит сразу с несколькими регионам Дальнего Востока.

Как сообщалось, в Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени понедельника (19:00 мск воскресенья) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 70,548 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 1,77 тыс. случаев.

Всего в мире, не считая материкового Китая, число заразившихся достигло 778 человек, сообщило гонконгское издание South China Morning Post в понедельник. Летальный исход зафиксирован в пяти случаях: по одному в Японии, Гонконге, Франции, на Тайване и на Филиппинах.

Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начали в Китае совместную работу с китайскими коллегами по выявлению источников коронавируса и разработке методов предотвращения эпидемии. В то же время, в ВОЗ заявили в минувшее воскресенье, что пока невозможно предвидеть, какими путями коронавирус будет распространяться.

11:01, 18.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магадан направил в Китай партию респираторов и костюмов для защиты от коронавируса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100