На Камчатке спасатели шесть часов снимали со склона Авачинского вулкана двух парапланеристов

Сегодня ночью со склона Авачинского вулкана спасатели эвакуировали двоих парапланеристов, которые не смогли самостоятельно вернуться в лагерь. Спасательная операция длилась шесть часов.

На Камчатке спасатели шесть часов снимали со склона Авачинского вулкана двух парапланеристов

Накануне поздно вечером в социальных сетях распространялась информация о том, что двое мужчин не вернулись в базовый лагерь под вулканом.

«Два моих товарища отправились на Авачу сегодня утром. Примерно, в 16:00 они были на конусе. Должны были слететь на крыльях с нее. Метеоусловия там были не айс. В данный момент они не вернулись к лагерю под Верблюдом. Их там ждёт снегоходчик, который их привёз», – говорилось в сообщении.

По информации краевых экстренных служб, самостоятельно спуститься к лагерю мужчинам помешала плохая погода. В результате, чтобы снять парапланеристов с вулкана, потребовалась помощь спасателей. Спасательная операция длилась шесть часов. Как уточняет Кам24, сейчас жизни мужчин ничто не угрожает.

13:03, 18.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке спасатели шесть часов снимали со склона Авачинского вулкана двух парапланеристов

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100