Население Приморья задолжало энергетикам более 1,5 миллиарда рублей. Из-за бедности и нищеты...

Долги потребителей – частных клиентов перед филиалом ПАО «ДЭК» «Дальэнергосбыт» на 20 февраля составляют более 1,5 млрд рублей. Из них более 450 млн рублей – долги, которые накопили жители Владивостока, уведомил сегодня отдел информационной политики ПАО «ДЭК» на официальном сайте ведомства.

В Приамурье вырастет плата за электричество

В рамках законодательства неплательщику производится ограничение при задолженности, превышающей сумму за два норматива потребления. По состоянию на февраль 2020 г. уже ограничено энергоснабжение более 3400 жителей региона с общей суммой дебиторской задолженности 53,5 млн рублей. Процедуру подключения энергоснабжения после погашения задолженности также придется оплачивать должнику,

Помимо ограничения энергоресурса одной из мер, применяемой к неплательщикам, является начисление пени за просроченные платежи, а также взыскание задолженности в судебном порядке. В этом случае, помимо основного долга и пени, с должников взыщут и судебные расходы.

Что ж,  ПАО «ДЭК» «Дальэнергосбыт», как частную компанию, понять можно: забота о своих доходах — главная задача владельцев. Но как быть нищему населению Приморья, которое не живет, а выживает, отказывая себе в лишнем куске хлеба? Тем же пенсионерам, получающим крохи-подачки от государства?

На самом деле, 1,5 млрд рублей — громадная цифра. И она, прежде всего, говорит об одном — значительная часть жителей Приморья доведена до ручки, другая, тоже существенная часть населения из всех сил  выбивается, чтобы вовремя заплатить за услуги ЖКХ.

Если кто не помнит: в советское время киловатт-час обходился людям всего-то в две или четыре копейки. Итого — за 100 киловат два или четыре рубля. Сущий мизер, который был по силам каждому гражданину СССР.

И возникает вопрос: сколь долго будут терпеть свою нищету и бесправие люди? Вероятно, власти ждут-не дождутся женского марша пустых кастрюль?

18:03, 20.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Население Приморья задолжало энергетикам более 1,5 миллиарда рублей. Из-за бедности и нищеты...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100