Документальный фильм о сохранении дальневосточного леопарда готовят к прокату в России

На «Мосфильме» начался постпродакшн документального фильма режиссера Александра Мельника о том, что сделано в России для сохранения одной из редчайших кошек на планете — дальневосточного леопарда.

Документальный фильм о сохранении дальневосточного леопарда готовят к прокату в России

«Фильм называется „Земля леопарда, или Феномен человека“. Идут монтаж звука и изображения, речевое озвучивание и запись музыки. Выход картины намечен на 2020 год», — сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда».

Съемки проходили с 2018 года в Хасанском районе Приморского края на территории нацпарка и в Москве. Документальная картина расскажет о том, что сделано в России для сохранения одной из редчайших кошек на планете — дальневосточного леопарда.

В основе сценария — известный древнегреческий диалог Тимея и Сократа об Атлантиде, исчезнувшей из-за того, что люди утратили добродетель в погоне за богатством. Леопард выступает уникальным символом звена, необходимого для поддержания гармонии между человеком и окружающим миром.

Главные роли лично исполняют люди, внесшие значимый вклад в сохранение краснокнижного обитатели тайги.

«Численность дальневосточного леопарда в последние годы значительно выросла, и теперь не только мы, но и вся экологическая общественность понимает, что успех состоялся. Фильм посвящен этому большому проекту, тем людям, которые этим проектом занимались, Сергею Иванову (специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта — ИФ), который не оставляет этот проект ни на один день. Впереди у нас большие цели, и одна из них — рассказать миру о достигнутом», — отметила генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало.

Дальневосточный леопард — самая редкая из крупных хищных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 животных. В 2018 году нацпарк заявил о 100 особях. В России эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, при этом около 70% живут на территории национального парка «Земля леопарда».

На Дальнем Востоке создан ряд охраняемых природных территорий, где специалисты следят за тем, чтобы тигры и леопарды находились в максимально комфортных для них условиях.

20:04, 21.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Документальный фильм о сохранении дальневосточного леопарда готовят к прокату в России

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100