Губернатор Камчатки Илюхин требует запретить на полуострове все акции протеста

Глава Камчатского края Владимир Илюхин в очередной раз потребовал у краевой думы предельно ужесточить региональное законодательство о проведении митингов и прочих акций протеста.

Он подготовил и внес законопроект. Отрицательное заключение на законопроект уже дали и прокуратура Камчатского края, и региональное управление Минюста России. Несмотря на это, комитет думы по региональному строительству и гармонизации межнациональных отношений рекомендовал вынести законопроект на ближайшую сессию — трое членов комитета, депутаты от «Единой России» проголосовали за. Против высказались представители КПРФ.

С законопроектом от губернатора ознакомилось ИА Кам 24. В очередной раз Владимир Илюхин требует:

«Запретить проведение митингов, шествий, демонстраций с 9:00 до 19:00 в рабочие дни, а также в нерабочие и праздничные дни в случае проведения культурно-массовых мероприятий, в дни государственных праздников РФ, в дни воинской славы РФ, в памятные даты РФ, в памятные дни РФ, в дни праздников Камчатского края, в памятные даты Камчатского края, в дни праздников муниципальных образований, в памятные даты муниципальных образований в Камчатском крае».

Проще говоря, Илюхин, занимающий пост губернатора полуострова, требует запретить любое проявление общественного недовольства властью в Камчатском крае навсегда.

Но и это еще не все «хотелки» губернатора Камчатки. Он требует запретить проведение митингов, акций, шествий, демонстраций на территориях, прилегающих к зданиям органов государственной власти, детских, образовательных, медицинских, социальных, религиозных, физкультурно-спортивных учреждений. А также у зданий органов, выполняющих задачи в области обороны, а также возле парков, скверов, детских спортивных площадок, торгово-развлекательных комплексов и возле рынков.

Таким образом, губернатор Камчатки требует запретить жителям региона протестовать против его политики и политики его правительства в регионе не только всегда, но и повсеместно на полуострове. В принципе, протестующие могут уйти в глубь леса и высказывать свои претензии медведям — благо их на Камчатке самая большая популяция в мире.

В этом вопросе Илюхина активно поддерживают местные единороссы.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Камчатки Илюхин уже не в первый раз требует запретить любые акции протеста. Запрещать он начал после того, как жители вышли на площадь у здания краевого правительства и собрали Илюхину пенсионное ведро, накидав в него мелочи, пару конфет и сигарет.

Ведро отнесли в здание правительства края, а Илюхина попросили уйти на пенсию. Взрыв негодования камчатцев вызвало беспрецедентное по своей наглости поведение Илюхина и прочих высокопоставленных чиновников и депутатов края: сразу после повышения пенсионного возраста, когда люди выходили на площадь и протестовали, губернатор, чиновники и депутаты региональным законом назначили себе надбавки к пенсиям — свыше 100 тыс. рублей.

Кстати, Первомай 2019 года стал настоящим позором для Камчатки. Оппозиции запретили выход партийных колонн на площадь. При этом агитация за «Единую Россию» на первомайской демонстрации велась открыто. Однако голосов избирателей ей это вряд ли добавило.

Представителей СР и КПРФ полицейские задерживали и отвозили без объяснения причин в отделения, не давая возможности принять участие в демонстрации. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после этого высказался крайне резко о поведении Илюхина, перечислив публично колоссальные провалы горе-губернатора и призвав его заняться, наконец, регионом, а не разборками с политическими противниками.

12:04, 21.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Камчатки Илюхин требует запретить на полуострове все акции протеста

read this post here 10.03.2020, 23:55

I simply want to tell you that I am beginner to weblog and definitely enjoyed your web page. Most likely I’m likely to bookmark your blog post . You absolutely come with beneficial article content. Many thanks for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100