Крупнейший на Дальнем Востоке газохимический кластер возведут в Амурской области

В Амурской области создадут крупнейший на Дальнем Востоке газохимический кластер. Его резидентами могут стать и крупные компании, и представители малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба правительства области.Крупнейший на Дальнем Востоке газохимический кластер создадут в Приамурье
Создание кластера позволит создавать новые производства в области. Базой станут уже строящиеся в регионе предприятия. В ТОР «Свободный» уже строится Амурский ГПЗ, а скоро начнется возведение Амурского газохимического комплекса. Сейчас эти предприятия формируют основной приток инвестиций в регион.

— После запуска этих объектов на полную мощность объем текущих инвестиций ожидаемо снизится. Чтобы полноценно использовать действующую инфраструктуру с пользой для развития территории и создать новый приток инвестиций в дальнейшем, мы переформатируем работу по созданию газохимического кластера региона. Иными словами, здесь и сейчас формируется инвестиционный потенциал Приамурья на среднесрочную перспективу, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

По словам руководителя Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павла Пузанова, газохимическое производство во всем мире базируется на кластерном подходе. Это позволяет создавать несколько десятков взаимосвязанных производств и снижать операционные затраты. Участники кластера тесно взаимодействуют, но не конкурируют друг с другом.

— Сырьевая база газохимического кластера в Приамурье позволит наладить производство целого ряда продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках. Пленка и нетканые материалы, трубы различного назначения, упаковка, клеи и адгезивы, товары народного потребления — это лишь часть тех производственных возможностей, которыми будет обладать Амурский газохимический кластер, — рассказал Павел Пузанов.

Концепцию кластера планируют рассмотреть на заседании наблюдательного совета по развитию территорий опережающего развития в Амурской области в конце февраля 2020 года.

16:03, 21.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Крупнейший на Дальнем Востоке газохимический кластер возведут в Амурской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100