Удивительный остров — французские паралимпийцы с восторгом говорят о Сахалине

На Сахалине завершился этап Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту, в аэропорту «Южно-Сахалинск» болельщики проводили первую группу спортсменов — французских горнолыжников, которые отправляются домой. 

Удивительный остров - французские паралимпийцы с восторгом говорят о Сахалине

— У нас сложились очень положительные впечатления от поездки. Мы проделали большой путь, чтобы приехать сюда, но это того стоило. Соревнования были отлично организованы. Огромное спасибо всем людям, волонтерам, судьям, болельщикам! Благодаря вам эти соревнования действительно удались, — поделились впечатлениями с журналистами спортсмены.

Как сообщают в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска, в числе участников — многократная победительница Паралимпийских игр Мари Боше, Она является восьмикратной чемпионкой Паралимпийских игр 2014 и 2018 годов. В арсенале француженки золотые медали во всех пяти горнолыжных дисциплинах: скоростной спуск, супергигант, гигантский слалом, слалом и суперкомбинация.

В 2014 году на Паралимпиаде в Сочи она взяла четыре медали высшей пробы и столько же в 2018-м в Пхёнчхане Республики Корея. С Сахалина она увезет золото в дисциплине супергигант среди женщин и награды в других дисциплинах.

Удивительный остров - французские паралимпийцы с восторгом говорят о Сахалине

— На Сахалине нас очень тепло приняли. Трасса и соревнования — просто замечательные, и мы получили массу удовольствия от участия. Конечно, мы немного устали, но впереди радостная дорога во Францию. Мы увозим с Сахалина солнечное настроение и чувство благодарности ко все сахалинцам, — отметила Мари.

Как рассказал участник сборной Артур Боше, остров оставил в его сердце неизгладимые впечатления, покорив своей природой. Горнолыжники в перерыве между соревнованиями смогли выехать на побережье Охотского моря и даже порыбачить на льду. Это позволило увидеть Сахалин с совершенно с другой стороны, поделился Артур Боше.

Удивительный остров - французские паралимпийцы с восторгом говорят о Сахалине

— У Сахалина есть что-то азиатское. Мы старались познакомиться с Сахалином поближе и посетить как можно больше мест. Нас впечатлила японская и корейская кухня, широко представленная в местных ресторанах. Это сделало нашу поездку еще ярче. Надеюсь, мы прилетим еще не раз на этот удивительный остров, — рассказал спортсмен.

Напомним, этап Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту на Сахалине проводился впервые. За медали боролись 40 спортсменов из США, Норвегии, Франции, Австрии, Польши, Италии, Швейцарии, Финляндии, Словакии и России. Это участники, призеры и победители Паралимпийских игр.

В программе было пять дисциплин: слалом, слалом-гигант, супергигант, параллельный слалом и скоростной спуск. 21 февраля состоится торжественное закрытие Игр. По данным Минспорта, международные старты стали самыми крупными в истории горнолыжного спорта Сахалинской области.

Тренеры-представители всех стран-участников во время пресс-конференции с островными журналистами назвали Сахалин достойной площадкой для проведения крупных международных спортивных чемпионатов, оценив хорошее состояние трасс и достойную организацию Игр.

Дома французскую команду встретят лаврами победителей.

Удивительный остров - французские паралимпийцы с восторгом говорят о Сахалине

Источник - astv.ru

Фото Евгения Мурнаева

15:05, 21.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Удивительный остров — французские паралимпийцы с восторгом говорят о Сахалине

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100