В городе Лесозаводске Приморского края местная жительница осуждена за заведомо ложный донос

Лесозаводским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В городе Лесозаводске Приморского края местная жительница осуждена за заведомо ложный донос

В судебном заседании установлено, что в январе 2019 г., находясь по месту своего жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения фигурантка, 1983 г.р., осознавая, что сообщаемые сведения являются ложными, на почве возникшего конфликта со своей знакомой, желая отомстить за ее поведение, позвонила в полицию и сообщила о хищении принадлежащего ей сотового телефона.

В последующем, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, написала в полицию заведомо ложное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении женщины.

В судебном заседании установлено, что сотовый телефон не был похищен, а передан фигуранткой своей знакомой в счет имеющегося  долга.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморья, приговор вступил в законную силу.

19:10, 21.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В городе Лесозаводске Приморского края местная жительница осуждена за заведомо ложный донос

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100