Жители Амурской области, а также всего Дальнего Востока проводят флешмоб в поддержку Китая

В социальных сетях начался флешмоб в поддержку Китая. В сети опубликованы видеоролики с обращением к гражданам КНР. В числе участников акции встречаются и жители Благовещенска.

Амурчане сняли ролики в поддержку Китая, из Хэйхэ прислали ответное обращение

«КитайДержись! » «УханьДержись»...  С таким словами на китайском языке обращаются к жителям страны, пострадавшей от эпидемии коронавируса, люди из разных стран и разных национальностей. К флешмобу присоединилось многие россияне из разных городов: Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Хабаровска, Екатеринбурга, Москвы. Ролики записали жители Казахстана, Киргизии, Белоруссии, стран Прибалтики.

Журналисты телекомпании города Хэйхэ обратились к своим друзьям в Благовещенске с просьбой подключиться к акции.

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» Татьяна Удалова познакомилась с китайским телевизионщиком, когда училась в Хэйхэ. Ли Дзюнь, или, как он по-русски себя называет, Алёша, примерно, три недели назад попросил записать обращение для жителей своего города. В съемке приняли участие несколько знакомых Татьяны, в том числе ведущий «Авторадио-Благовещенск» Никита Типайкин и бывший амурский журналист, корреспондент ИА «Чукотка» Павел Кошеленко.

Видеоматериалы монтировали уже в Хэйхэ. Минутный ролик распространили по китайской социальной сети WeChat.

В комментариях к записи китайцы благодарят благовещенских соседей и сообщают, что поняли свой язык в русском исполнении. «Удивительно, но я понял, что они говорят», – пишет один из пользователей социальной сети.

Китайских соседей растрогали эти послания. «Людей могут лечить не только лекарства, но и слова поддержки, – говорит Ли Дзюнь. – Изолировать нужно вирус, а не любовь».

Следом за первым обращением вышел еще один ролик, в котором приняли участие выходцы из Амурской области: в прошлом благовещенский тележурналист Денис Чередов, сейчас он корреспондент RTVi в Нью-Йорке, а также бывший журналист из Белогорска Максим Евсеев, сейчас он главный редактор Ruso.TV в Барселоне.

Третий ролик в поддержку Китая снимали в Благовещенске. В съемках приняли участие несколько десятков человек: студенты, школьники, пенсионеры. «Китай, держись! Мы вместе! » – говорят они на китайском языке. Некоторые группы снималКитайские телевизионщики приготовили свой ответ на обращения амурчан. Оптимистичное видео вышло в сети под названием «В конце концов все пройдет, оставив нас в покое, пока весна будет теплой и цветущей».
В кадры попали виды Благовещенска с китайской стороны и радующиеся весне китайцы и русские. Также на видео китайские врачи и полицейские говорят на русском языке: «Хороший сосед, хороший партнер, Хэйхэ победит, Китай победит».ись на улице – на фоне Благовещенского педагогического университета, во дворе школы. Другие участники акции обратились к китайским соседям в помещениях учебных заведений и организаций.

Китайские телевизионщики приготовили свой ответ на обращения амурчан. Оптимистичное видео вышло в сети под названием «В конце концов все пройдет, оставив нас в покое, пока весна будет теплой и цветущей».

В кадры попали виды Благовещенска с китайской стороны и радующиеся весне китайцы и русские. Также на видео китайские врачи и полицейские говорят на русском языке: «Хороший сосед, хороший партнер, Хэйхэ победит, Китай победит».

16:04, 22.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Амурской области, а также всего Дальнего Востока проводят флешмоб в поддержку Китая

her latest blog 10.03.2020, 08:57

I just want to say I am new to blogging and definitely savored this web blog. Almost certainly I’m going to bookmark your blog . You really have fabulous articles. Thank you for revealing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100