В Северной Корее золотой памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину открыл лидер КНДР Ким Чен Ын

Двадцатиметровый монумент выполнен из золота, меди и нержавеющей стали. Общий вес составляет 230 тонн. У подножия монумента позолоченными буквами на корейском, русском и грузинском языках выгравирована надпись «Великому Сталину — отцу социализма, большому другу и учителю корейского народа».

Создателем памятника стал народный скульптор КНДР Ли Пак Юн. Художник спроектировал изваяние таким образом, чтобы оно было видно из любой точки Пхеньяна. Ночью памятник подсвечивается.

Открыл памятник Иосифу Сталину лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Местом установки монумента выбран парк Героев Корейской войны, занимающий наибольшую площадь в Пхеньяне.

«Памятник Сталину в Корее хотел поставить ещё мой дедушка. Я выполняю его волю и волю всего корейского народа. Я жалею и прошу прощения, что не смог увековечить память Сталина раньше, но вопреки обстоятельствам и экономическому давлению капиталистов, мы справились с задачей. Пусть Сталин радует корейский народ так же, как он радовал народ Советского Союза в 30-е и последующие годы», — отметил на открытии памятника Ким Чен Ын.

Генеральный секретарь поручил бережно и ответственно относиться к монументу. Ким Чен Ын пообещал лично мониторить все клининговые работы и мероприятия по благоустройству прилегающей территории.

Это не единственный мемориал в Северной Корее, воздвигнутый в память о людях и событиях, связанных с историей Советского государства. Главный памятник, посвящённый СССР — это «Монумент освобождения» или «Башня освобождения». Она стоит в одном из центральных районов Пхеньяна — на холме Моранбон, который является популярным местом отдыха жителей северокорейской столицы.

Монумент представляет собой большую 30-метровую стелу, увенчанную красной звездой. На монументе, на русском и корейском языках выгравированы следующие слова: «Великий советский народ разгромил японских империалистов и освободил корейский народ. Кровью, пролитой советскими воинами при освобождении Кореи, еще больше укрепились узы дружбы между корейским и советским народами. В знак всенародной благодарности воздвигнут этот памятник. 15 августа 1945 года».

Помимо этого в Северной Корее находятся 11 братских и 345 отдельных могил, где захоронены советские военнослужащие и граждане СССР. Всё это вкупе демонстрирует уважительное отношение не только к выдающимся личностям Советского государства, но и ко всей стране в целом. Тепло в КНДР относятся сегодня и к России, и к её жителям.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с Парламентом КНДР Казбек Тайсаев отмечает: «Это прекрасная страна. Совсем не такая, какой пытается обрисовать её в своих СМИ западная пропаганда. КНДР, к сожалению, сегодня находится под жёсткими санкциями Запада. Но, несмотря на экономическую блокаду, народ Кореи верен идеям социализма, и в их стране серьёзными темпами растёт уровень развития промышленности, на подъёме экономика и культура. КНДР поддерживает нашу страну и продолжает оставаться нашим добрым соседом и верным союзником. Это страна больших возможностей, всеобщего благополучия, динамично развивающая свою экономику. Коммунистическую партию Российской Федерации с Трудовой Партией Кореи связывает давняя дружба. Народ Кореи ценит вклад КПРФ в дело борьбы за права трудящихся. Достижения СССР в развитие мировой истории чтят, как в Северной Корее, так и в Китайской Народной Республике. В январе 2019 года в Китае вступил в силу закон «О недопустимости осквернения светлой народной памяти о временах Великого кормчего Мао Цзэдуна и его учителя Иосифа Сталина».

Как сообщается на сайте КПРФ, под запрет подпадает любая литература, в которой критикуется советский период правления указанных лидеров. В том числе и хранение, чтение и распространение книг Александра Солженицына Председатель КНР Си Цзиньпинь подчеркивает, что в Китае «не позволят оскорблять ни себя, ни память преданных своей верхушкой советских людей о светлом сталинском периоде. Вот почему книгам Солженицына в Китае отныне место на кострах, а не на полках библиотек».

17:49, 24.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Северной Корее золотой памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину открыл лидер КНДР Ким Чен Ын

you could check here 10.03.2020, 13:46

I just want to mention I am just newbie to weblog and truly savored this web blog. More than likely I’m going to bookmark your website . You really have great articles and reviews. Regards for sharing with us your webpage.

bare 15.03.2020, 22:36

I like reading through a post that can make people think. Also, thanks for permitting me to comment.

bare 16.03.2020, 01:34

Can I just say what a comfort to uncover somebody who genuinely understands what they are discussing on the web. You actually know how to bring an issue to light and make it important. More and more people should read this and understand this side of your story. It's surprising you're not more popular because you certainly possess the gift.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100