Супруга губернатора Хабаровского края через суд оспорит сделку по продаже «Амурстали»

Совладелица «Амурстали» супруга губернатора Хабаровского края Лариса Стародубова пытается оспорить сделку по покупке московским бизнесменом Павлом Бальским доли завода. Теперь он владеет 75 процентами предприятия, что делает его хозяином металлургического гиганта.

Нюанс в том, что Бальский выкупил долю завода у Николая Мистрюкова — бывшего делового партнера Сергея Фургала. При этом Мистрюков в настоящий момент находится в СИЗО по подозрению в убийстве. Как именно могла быть совершена сделка, учитывая это обстоятельство, — неизвестно. Арбитражный суд в срок до 13 марта обязал ИФНС по Комсомольску-на-Амуре представить все документы, на основе которых была оформлена соответствующая запись в ЕГРЮЛ.

Лариса Стародубова также попросила суд наложить обеспечительные меры, направленные на запрет генеральному директору проводить внеочередное общее собрание на заводе. Это позволило бы сохранить нынешнее руководство предприятия, но в «арбитражке» на это не пошли.

— Заявление Стародубовой Ларисы Павловны о принятии обеспечительных мер оставить без удовлетворения, — указано в определении Арбитражного суда.

При этом в социальных сетях появляются слухи о том, что Павел Бальский планирует продать завод «Амурсталь» китайцам. Связана ли подача заявления Стародубовой в суд с этим фактом — неясно.

— Вам нужно обратиться к Ларисе Стародубовой с этим вопросом, — сказала Надежда Томченко, пресс-секретарь Сергея Фургала.

Стоит отметить, что сам завод работает в привычном режиме. Покупка Бальским доли предприятия никак не сказалась на «Амурстали».

— Пока никаких изменений в руководстве у нас не было. Сами ждем какой-то информации, — заявили в пресс-службе «Амурстали».

Судебное заседание пройдет 17 марта.

Напомним, что Павел Бальский фактически стал хозяином скандального завода «Амурсталь», что в соцсетях тут же связали с перспективой возведения моста на Сахалин. Если масштабному проекту дадут зеленый свет, то деньги рекой потекут в наш регион.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

16:01, 25.02.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Супруга губернатора Хабаровского края через суд оспорит сделку по продаже «Амурстали»

navigate to this web-site 10.03.2020, 03:56

I just want to mention I am just new to weblog and actually liked your web page. Most likely I’m planning to bookmark your blog post . You certainly have good writings. Kudos for revealing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100